Необычный ужин для всей семьи

Необычный ужин для всей семьи - фото

Запеканка макаронная
Как готовить
1. Отвариваем макароны в подсоленной воде. Куриное филе ополаскиваем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Сыр натираем на терке. Маринованные огурцы и помидоры нарезаем кружочками.
3. Яйца разбиваем в глубокую посуду и взбиваем. Смешиваем яйца с сыром и стаканом сливок. Все тщательно взбиваем.
4. Макароны смешиваем с яичной массой и выкладываем в смазанную форму для запекания. Сверху выкладываем слой маринованных огурцов и куриное филе. Затем выкладываем кружочки помидоров, немного поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.
5. Блюдо запекаем до готовности.
Совет
Если заменить куриное филе грибами – запеканка станет «вегетарианской».
Ингредиенты
Макароны – 200 г, яйца – 4 шт., сливки – 1 стакан, сыр – 150 г, куриное филе – 600 г, маринованные огурцы, помидоры, майонез, соль и перец – по вкусу.
Количество порций – 4.
Калорийность – 340 ккал/порция.
Время приготовления – 40 мин.

Гречка оригинальная
Как готовить
1. Гречку промываем, заливаем водой и варим до готовности.
2. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Лук измельчаем.
3. С курицы срезаем жир и растапливаем на сковороде. В растопленном жире обжариваем измельченный лук, добавляем порезанное яблоко.
4. К яблокам и луку добавляем сваренную гречку, солим и перчим.
5. Готовое блюдо раскладываем по порциям и подаем с мясом и свежими овощами.
Советы
* В блюдо можно добавить немного измельченного болгарского перца.
* Чтобы яблоки не потемнели, их надо сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
Ингредиенты
Крупа гречневая – 100 г, жир куриный – 50 г, яблоки – 0,5 шт., лук – 1 шт., соль, перец – по вкусу.
Количество порций – 1.
Калорийность – 420 ккал/порция.
Время приготовления – 30 мин.

Необычный шашлычок
Как готовить
1. Куриную грудку, чеснок и лук пропускаем через мясорубку.
2. Кабачок очищаем от кожицы, удаляем серединку с семечками и измельчаем на мелкой терке. Сок отжимаем руками.
3. Морковь очищаем и также измельчаем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем.
4. В фарш добавляем чеснок, лук, измельченный кабачок и морковь, солим и перчим по вкусу. Добавляем рубленую зелень и манную крупу.
5. Из фарша делаем небольшие круглые котлетки, каждую обваливаем в муке.
6. Все овощи для шашлычков тщательно моем, нарезаем кружочками, выкладываем в большую миску, добавляем немного растительного масла, приправы по вкусу. Солим овощи и хорошо перемешиваем.
7. На деревянные шпажки надеваем котлетки, чередуя с овощами, выкладываем их на противень, накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Запекаем 35 мин. Затем снимаем фольгу, увеличиваем температуру в духовке до 250 °С, чтобы шашлычки подрумянились.
Совет
К овощам для шашлычков можно добавить грибы – блюдо станет и пикантее, и вкуснее.
Ингредиенты
Для фарша
Куриная грудка – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, кабачки – 50 г, морковь – 1 шт., манная крупа – 2 ст. ложки, лук – 1 шт., зелень укропа – по вкусу, мука – 3 ст. ложки.
Овощи для шашлыка
Цукини – 1 шт., перец – 1 шт., помидоры – 2 шт., лук – 1 шт., баклажаны – 1 шт., растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Количество порций – 2.
Калорийность – 185 ккал/порций.
Время приготовления – 30 мин. (не считая времени на запекание).

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...