Цветы добра и зла

Цветы добра и зла - фото

Закономерность во «взаимоотношениях» людей и цветов, причем закономерность, связанную со знаками Зодиака, подметили еще несколько тысяч лет назад на Востоке. Соответственно этому гороскопу «родные», любящие нас цветы, способствующие не только хорошему здоровью, но и прекрасному настроению, есть у каждого человека.
У ОВНА — это боярышник, анемон (ветреница), душистый горошек, фиалка и василек.
ТЕЛЕЦ: ландыш и сирень.
БЛИЗНЕЦЫ: маргаритка, мак, лютик, жасмин, нарцисс.
РАК: жимолость, водяная лилия, все белые цветы, жасмин.
ЛЕВ: пионы, ноготки, гладиолусы и хризантемы.
ДЕВА: астры, мать-и-мачеха, красный мак.
ВЕСЫ: ноготки, розы, фиалки.
СКОРПИОН: гвоздики, пионы, хризантемы.
СТРЕЛЕЦ: гвоздики, нарциссы, васильки.
КОЗЕРОГ: белая гвоздика, черный мак, плющ.
ВОДОЛЕЙ: фиалки, мирт, нарцисс.
РЫБЫ: нарциссы, жасмин, фиалки, незабудки.
Если вы, отправляясь на чей-то день рождения, сверитесь с этой системой, можете не сомневаться, что, преподнося свой букет имениннику, сделаете ему не только приятное, но и очень полезное! Потому что зодиакальные цветы поддерживают здоровье своего владельца, всячески способствуют восстановлению нормального самочувствия.
Наличие в доме зодиакальных цветов энергетически полезно и для нервной системы. В их присутствии снижается раздражительность, практически исключены резко отрицательные эмоциональные вспышки. Семья, склонная к конфликтам, имеет все шансы стать спокойнее, если обзаведется цветами, соответствующими знаку Зодиака каждого из супругов и других родственников — например, тещи или свекрови, — если они тоже живут в доме.
И вот что особенно интересно. Решительно все полевые цветы — ромашки, колокольчики, лютики, васильки, мать-и-мачеха, иван-чай и прочие — активно любят знаки Воздушных и Земных тригонов. Любят — значит, помогают, да и сами, будучи сорванными и собранными в букет, «выживают» в их домах дольше, не увядая.
Точно так же относятся водяные лилии и кувшинки, а заодно с ними и обыкновенный камыш — «чернопалошник», к людям Водяного тригона. Наконец, люди Огня в экстремальной ситуации смело могут положиться на красный мак и все тот же алый шиповник. В самом «выгодном» положении находятся по отношению к остальным люди уже упоминавшегося тригона Земли. К ним крайне благосклонны выросшие диким образом всевозможные колючки.
В любом случае цветы — это всегда магия любви, удачи, везения, спокойствия и, наконец, здоровья.

Карина КАРЕВА,
парапсихолог

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...