Льды наступают на Мариуполь

0 5
Льды наступают на Мариуполь - фото

Левобережный пляж Мариуполя подвергся атаке ледяных торосов. Южный ветер выгнал на побережье льдины, которые двухметровым слоем покрыли берег на расстоянии 20 метров. Льдом смяло летнюю площадку прибрежного кафе и навес комбината коммунальных предприятий.

Льды наступают на Мариуполь

«Серьезных разрушений ледоход не принес. Нагромождения торосов наблюдаются только на пляже Орджоникидзевского района. Вчера ветер сменил направление на восточный. Это вызвало новую подвижку льда в Азовском море, и лед сейчас уносит в сторону Першотравневого района», — рассказал начальник спасательной аварийно-водолазной службы горсовета Александр Татай.

Специалисты не исключают, что выброс льда на берег может повториться. Азовское море в акватории Мариуполя покрыто льдами до самого горизонта, поэтому все службы находятся наготове к борьбе с возможными последствиями стихии.

Льды наступают на Мариуполь

Напомним, в марте прошлого года внезапный ледоход обрушился на мариупольский поселок Гавань. Под натиском ледяных глыб были разрушены частные гаражи, хозяйственные постройки и электроопоры.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...