В Мариуполе задержаны грабители (ВИДЕО)

0 2
В Мариуполе задержаны грабители - фото

Отнюдь не романтичные отношения между противоположными полами: двое молодых людей выслеживали дам, тайком провожали их до безлюдного места и внезапно набрасывались. При этом, некоторых жертв налетчики избивали, чтобы запугать и забрать ценные вещи. Вычислить уличных злоумышленников, для мариупольских милиционеров было делом чести. Сегодня фигуранты находятся под следствием и дают признательные показания.

На один и те же грабли один из злоумышленников наступает уже в 4-й раз. Однако, все равно пытается убедить правосудие в том, что он все еще заслуживает кредит доверия и может быть законопослушным гражданином. Как только попал в следственный изолятор, тогда и понял, как дорожит своей семьей и как мало времени проводит на воле с родными. Молит о прощении тех людей, которые пострадали, случайно повстречав его на улице.


Иван Шкуропацкий, начальник отдела уголовного розыска Жовтневого РО Мариупольского ГУ:
— «Проходя безлюдное место, видя намеченную жертву, один из них толкал женщину, наносил удар, а второй — вырывал сумку и забирал ювелирные украшения. Били девушек руками, в основном в область лица. Действовали неожиданно, быстро и дерзко. Поэтому для потерпевших запомнить особые приметы нападавших было непросто».
Одному 34 года, второму 28. Жизненные дороги уличных грабителей пересеклись в местах лишения свободы, и уже там образовался уголовный тандем. Они оба отбывали наказание за имущественные уголовные правонарушения.

Как отметила старший следователь следственного отдела Приморского РО Мариупольского ГУ Елена Панкова, в ходе следственных и оперативных мероприятий были установлены два гражданина, один житель Мариуполя, другой уроженец поселка Володарское. Оба нигде не работали, недавно освободились из мест лишения свободы и снова начали занимать тем промыслом, с помощью которого они умеют добывать себе средства на жизнь.

То в Жовтневом районе, то в Приморском — злоумышленники появлялись в самых неожиданных местах, то вместе, то по отдельности. Не менялось только одно – все потерпевшие были женского пола, практически все получали мужской удар по улицу и психологический стресс. А налетчики подсчитывали абсурдные суммы, которые удавалось забрать у жертвы. Все зависело о того, сколько денег было у женщины в момент нападения: 10, 20 гривен, продукты питания. Но действовал дуэт грабителей каждый день, по 3-4 раза за вечер.

Одного подельника милиционеры настигли в Мариуполе, второго задержали за пределами города. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины – «Грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц». За такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.

Виктория Гуц
Пресс-служба Мариупольского ГУ
ГУМВД Украины в Донецкой области

http://www.youtube.com/watch?v=Z4Ej-d9tLwI

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...