В Приазовье работает Школа будущего

0 10
В Приазовье работает Школа будущего - фото

Как сообщила зав. управления образования Тельмановской райадминистрации Татьяна Мартыщенко, Тельмановский учебно — воспитательный комплекс продолжает свою работу в рамках эксперимента «Школа будущего», проводимого Министерством образования, который рассчитан до 2015 года.

Школа, являющаяся единственной в Донецкой области среди сельских учебных заведений, принимающих участие в данном эксперименте, открылась в октябре 2012 года. «Школа построена при государственной поддержке. И это первое учебное заведение, которое построено по программе «Школа будущего». С этого года введены новые стандарты для начальных школ, и эта школа первая, которая соответствует этим стандартам в полном объеме», — отметил в своем выступлении на открытии школы председатель облгосадминистрации Андрей Шишацкий
Проект «Школа будущего» планируется реализовывать в несколько этапов.
На первом – реконструкция здания начальной школы, на втором — строительство спортивного комплекса с бассейном, на третьем — общежитие для учащихся 9-11 классов, желающих продолжить учебу, а также – жилой дом для учителей.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...