В Мариуполе больше нет адресного бюро…

0 228
В Мариуполе больше нет адресного бюро… - фото

Зато скоро появится полиция

По информации пресс-службы Мариупольского горуправления милиции, адресное бюро, расположенное по улице Итальянская, 94, по причине проведенной реорганизации ликвидировано. «Если кому-либо из граждан требуется информация об адресах мариупольцев, следует обращаться в районный паспортный стол по месту жительства», — сообщили правоохранители.
Исчезновение в стране таких структур, как адресное бюро, не является единичным фактом реорганизации МВД Украины. По информации пресс-службы Министерства внутренних дел Украины, украинская милиция будет реорганизована в полицию в период времени до 2015 года.
Как сообщил заместитель министра внутренних дел Сергей Черных, реформирование министерства на первом этапе целесообразно начать с создания национальной полиции Украины как центрального органа исполнительной власти, деятельность которого направлена и будет координироваться Кабинетом министров через министра внутренних дел.
«Для реорганизации милиции в полицию необходимо внести изменения в существующий закон «О милиции» или принять другой закон «О полиции», — заявил замминистра, добавив, что национальная полиция должна обеспечить выполнение основных правоохранительных функций, которые сейчас выполняют структурные подразделения МВД: обеспечение общественной безопасности и безопасности дорожного движения, борьбу с преступностью, защиту прав и свобод граждан, расследование преступлений. При этом полиция должна состоять из уголовной полиции, полиции гражданской безопасности, финансовой полиции, транспортной полиции и специальной полиции.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...