Квартиры в Мариуполе стремительно дешевеют

0 16
Квартиры в Мариуполе стремительно дешевеют - фото

Как рассказали корреспонденту «МЖ» в агентстве недвижимости «Перспектива», в Мариуполе наблюдается резкое снижение стоимости недвижимости. «Однокомнатная квартира в Мариуполе стоит в среднем от 15 до 20 тыс. у.е., трехкомнатная – от 35 до 50 тыс. у.е.
Стоимость квартиры зависит от ее месторасположения, от этажа, от того, в каком она состоянии, — пояснили сотрудники агентства. – На то обстоятельство, что цены на недвижимость в Мариуполе упали, повлияла экологическая ситуация, вернее, даже не сама ситуация, а та шумиха, которая вокруг нее раздута».
По словам риелторов, предложений о продаже жилья в настоящее время гораздо больше, чем – о покупке. «Люди нередко продают дома и квартиры после отличного евроремонта, часто – с мебелью. Причем, видно, что жилье покупалось, обустраивалось именно с любовью, с желанием здесь жить, растить детей. Но затем люди все бросают, продают дом или квартиру за гораздо меньшую цену, чем жилье стоит, и уезжают. Кто-то – за рубеж, кто-то – в Крым, есть и такие мариупольцы, которые все распродают по дешевке, не стоя за ценой, и уезжают в село, приобретая там себе небольшой домик», — поделился своими наблюдениями риелтор Сергей Джигурды.
Впрочем, в агентстве недвижимости отмечают, что спрос на съемное жилье не только не уменьшается, но, напротив, растет. «Приезжих в Мариуполе много, и если человек сдает жилье по разумной цене, он всегда найдет желающих взять жилье в аренду. Многие мариупольцы сдают жилье за почти символическую плату, но с условием, чтобы квартиранты полностью оплачивали услуги ЖКХ», — рассказал Сергей Джигурды.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...