Мариуполь против добычи сланцевого газа!

0 16
Мариуполь против добычи сланцевого газа! - фото

1 февраля возле Мариупольского городского совета прошел пикет против добычи сланцевого газа на территории Донецкой области.
Участники акции держали в руках плакаты «STOP беспредел!», «Украина — ты хочешь такое будущее?», «Останови уничтожение родной земли!» и другие.
По словам председателя ГО «Совесть» Элеоноры Гайворонской, организаторы пикеты данным мероприятием решили поддержать аналогичные акции, которые состоялись сегодня в Донецке и Краматорске.

Мариуполь против добычи сланцевого газа!
«Мы считаем политически мотивированным решение Донецкого областного совета от 16 января 2013 г. «О согласовании проекта соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в границах участка Юзовский», разрешающее британско-нидерландскому концерну Shell вести разработку Юзовской газовой площади и требуем ввести мораторий на исследования и добычу. Данным пикетом мы открываем информационную кампанию. На пикетах и митингах мы будем информировать мариупольцев о последствиях, которые несет добыча сланцевого газа.

Мариуполь против добычи сланцевого газа!

Сегодня начат сбор подписей под требованием отменить решение областного совета и не разрешать добывать сланцевый газ на территории нашей области. Жителям Донетчины не нужна энергонезависимость ценой уничтожения пахотных земель, обезвоживания и без того скудных водных источников Донбасса, отравление его рек и других экологически опасных последствий технологии добычи сланцевого газа путем гидроразрыва пластов», — сказала журналистам Элеонора Гайворонская.

Мариуполь против добычи сланцевого газа!
Впрочем, либо по причине непонимания того, насколько велика опасность разработок по добыче сланцевого газа, либо – из-за неверия в то, что мнение рядовых людей может что-то изменить в решение власть предержащих в лучшую сторону, но акция протеста собрала сегодня рекордно малое количество человек. На пикете едва можно было насчитать и полсотни участников вместе с его организаторами.

Марина ЛИТВИНОВА.

Фото автора

Мариуполь против добычи сланцевого газа!

Мариуполь против добычи сланцевого газа!

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...