Жертв «почтальонов – убийц» все больше

0
Жертв почтальонов – убийц все больше - фото

Список жертв криминального дуэта, убивавшего пенсионеров ради наживы, возрос до трех человек. В ходе досудебного расследования двух убийств престарелых женщин в Ильичевском районе, установлены новые факты преступной деятельности криминального дуэта злоумышленников.

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления милиции.

«На сегодняшний день известно, что эта семейная пара кроме двух женщин с таким же визитом побывала в гостях и у дедушки. Схема действий душегубов была аналогичной: подозреваемая постучала в дверь старика и представилась сотрудником почты. Мужчина обрадовался появлению почтальона и пустил на порог своих убийц добровольно. Тогда «помощник» представительны почтового отделения сбил с ног беспомощного человека почтенного возраста и задушил. Прихватив с собой деньги пенсионера, парочка скрылась с места происшествия», — сказано в сообщении.

Напомним, за несколько часов до Нового года была задушена в собственной квартире пенсионерка. Ее обнаружил внук, который приехал, чтобы забрать на праздник. А в начале декабря минувшего года в этом районе таким же способом лишили жизни еще одну бабушку. Оперативники установили личности подозреваемых. Ими оказались 36-летняя женщина и ее 37-летний гражданский супруг. В прошлом фигурантка была неоднократно судима за кражи, работала почтальоном, но за пьянство была уволена.

1-го января 2013 года подельники были изобличены и задержаны. В настоящее время открыто уголовное производство по пп. 6, 12 ч. 2 ст.115 Уголовного кодекса Украины – «Умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...