Ветчина из курицы

Ветчина из курицы - фото

Рецепт этот очень простой и не менее оригинальный.
Вам понадобится курица (можно окорочка), пачка желатина (20 г), соль, черный перец, чеснок. А еще нужно запастись пакетом «тетра-пак» (из-под сока или молока). Обязательно, чтобы внутри была фольга.
Мясо отделить от костей и порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и всыпать желатин. Да-да, прямо сухой желатин высыпаем в мясо. На 1 кг окорочков потребуется 25 г желатина.
Оставляем мариноваться на полчасика, а пока займемся коробкой. У нее нужно отрезать верх и хорошенько вымыть – особенно если она из-под молочных продуктов. Когда мясо замаринуется, выкладываем его в коробку, закрываем верх пищевой пленкой и ставим в кастрюлю с водой, так, чтобы вода доходила до уровня курицы, но внутрь коробки не заливалась. Варим ветчину 1,5 часа. Если курица не дала достаточно сока и он не покрывает ее полностью, добавьте в коробку немного водички.
По истечении положенного времени достаньте коробку из воды и дайте ей остыть. Затем поставьте в холодильник. Утром разрежьте коробку, и можно подавать на завтрак полезную, натуральную, без красителей и консервантов, домашнюю ветчину.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...