ГАИ Мариуполя воспитывает горожан

0 0
ГАИ Мариуполя воспитывает горожан - фото

Мариупольским инспекторам ГАИ надоело рассказывать. Они решили показать

По информации начальника сектора профилактической работы отдела ГАИ Мариупольского ГУ милиции Ядвиги Дранович, за 2012 год было совершено полторы сотни дорожно- транспортных происшествия, участниками которых были пешеходы, больше половины из них случились по вине пешеходов. С начала 2013-го – зарегистрировано 5 ДТП с участием пешеходов, виновными в трех из них были пешеходы. В одном случае, произошедшем по вине пешехода, сам пешеход от полученных травм скончался.
Госавтоинспекции Мариуполя этот «экстрим» изрядно надоел, и они решили изменить меры воздействия на мариупольцев, не желающих соблюдать Правила дорожного движения.
Нарушителям ПДД, которые переходили улицу в неположенном месте, инспекторы ГАИ решили предоставить выбор: «У Вас есть два варианта: либо мы составляем на Вас административный протокол за нарушение правил дорожного движения, либо Вы посмотрите видеофильм о допущенных правонарушениях и о том, что они влекут за собой». Фильм демонстрировался рядом, в обычном автобусе. Нарушители были вынуждены смотреть на экран, на котором безжалостно показывались реальные, очень страшные происшествия.
После просмотра многие выходили из автобуса с задумчивыми лицами. По мнению инспекторов ГАИ, один раз увидеть – гораздо эффективнее чем много раз слышать.
«Надеемся, что такой принудительный видеосеанс заставит людей понять, что нарушение элементарных правил дорожного движения может стоить им здоровья и жизни», — говорят в ГАИ.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...