В Мариуполе запретят автономное отопление

0 47
В Мариуполе запретят автономное отопление - фото

Согласно законопроекту, разработанному Комиссией по регулированию коммунальных услуг, будет установлен мораторий на автономное отопление. В документе сказано, что в том случае, если район, где проживает желающий установить котел автономного отопления, отапливается из централизованной сети, установка котла запрещена. «Тех, кто уже установил у себя конвекторы без проектной документации, придется либо заплатить штраф до 2,5 тыс. гривен, либо подключиться обратно к городской сети», — гласит законопроект.

Разработчики документа объясняют его создание неблагоприятным влиянием на экологию продуктов сгорания автономного котла отопления. «Продукты сгорания вредят соседям, которые проживают рядом с тем, кто установил автономное отопление. Также в то время, когда одни экономят свои средства, установив автономное отопление, другие потребители вынуждены платить больше, так как Теплокоммунэнерго перекладывают дополнительные расходы по себестоимость услуги на плечи других обитателей дома», — уверены чиновники.
«Данное намерение будет оправдано в том случае, если отопление от котельных будет качественным и потребителям не придется платить за холодные батареи. Украинские реалии жилищно-коммунального хозяйства таковы, что только 43% энергии используется эффективно. Все потери тепла в сетях ложатся на конечного потребителя и поэтому централизованное отопление в Украине, в отличие от всего мира, дороже», — не согласны с разработчиками законопроекта специалисты.

Юлия ЛЕОНОВА.

P.S. Ха-ха, озаботились соседями?
Или монополист под названием «Теплосеть» испугалось конкуренции?
Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...