Мариупольский порт блещет показателями

0 4
Мариупольский порт блещет показателями - фото

Как сообщил начальник Мариупольского торгового порта Алексей Росинский на встрече с городским головой Юрием Хотлубеем, в 2013 году заработная плата портовиков поднимется на 13 процентов.
При уже имеющейся средней зарплате портовика в пять тысяч гривен, в ближайшие двенадцать месяцев она увеличится еще на семьсот гривен.
Хотя, по словам Алексея Росинского, минувший год не был самым удачным для порта5 из-за того, что в январе море покрылось крепким ледяным панцирем, суда долго не могли работать в полную силу. Подходить нормально к причалам суда смогли лишь в начале апреля. По этой причине план грузоперевозки в 15 миллионов 300 тысяч тонн портовики не выполнили, сделав лишь 14 миллионов 80 тонн. Однако невыполнение плана не помешало порту приобрести судно, которое очищает дно от ила, и два буксира, а также создать создано 109 рабочих мест и трудоустроено 219 человек молодежи возрастом до 35 лет.
Впрочем, говоря о планах на 2013 год, руководитель порта говорит лишь о повышении зарплаты, о создании рабочих мест речь пока не идет.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...