Браконьеров – ловить! Зверей – кормить!

0 2
Браконьеров – ловить! Зверей – кормить! - фото

Такие задачи стоят перед сотрудниками лесной охраны и егерями Донецкой области.

По информации главного охотоведа Донецкого областного УООР Валерия Угнивенко, в минувшем году было составлено 104 административных протокола на промышляющих в лесных угодьях браконьеров.
При задержании нарушителям правил охоты невозможно было «отпереться», та как они были буквально «схвачены за руку». Сотрудники лесной охраны и егеря заставали предприимчивых «охотников» с незаконными трофеями или в тот момент, когда они расставляли ловушки и сети.
«Среди задержанных браконьеров были и члены охотколлективов, которые охотились в запрещенные дни или без соответствующих документов. Большинство же браконьеров не являлись зарегистрированными охотниками, на промысел они выходили ночью», — сообщили УООР Донецкой области.
Также в 2012 году егеря и лесники проделали большую работу по подкормке диких животных и птиц. Всего в охотничьих угодьях было заготовлено корма на сумму 1 млн. 368 тыс. гривен, На эти средства было заготовлено 815 тонн зерноотходов, 53 тонны — корнеплодов, 155 тонн – сена, 22,6 тонны – соли, 157 тонн – другого корма. Всего распределено по кормушкам было распределено корма на 1 млн. 305 тыс. гривен.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...