Кому продлили каникулы

0 10
Кому продлили каникулы - фото

Студентам ряда украинских вузов продлили каникулы.

Продленные каникулы будут в Донецком национальном техническом университете, Луцком национальном техническом университете, Восточноевропейском университете им. Леси Украинки в Луцке, Ужгородском национальном университете, Тернопольском национальном педагогическом университете, Тернопольском национальном техническом университете им. Ивана Пулюя, Черновицком национальном университете им. Ю.Федьковича.
Руководство Восточноевропейского университета им.Леси Украинки Черновицкого национального университета заявляет, что решение об экономии средств на отопление было принято еще осенью, отключение отопления было плановым. «Такие продолжительные каникулы связаны с тем, что мы хотим максимально сэкономить энергоносители. Мы это решили в начале года. Поэтому процесс распланировали так, чтобы до 1 января закончить семестр. В первом семестре учились 10 суббот, во втором семестре студенты будут ходить на обучение еще 5 суббот», — рассказал ректор Черновицкого национального университета Сергей Мельничук.
На сайте Восточноевропейского университета им. Леси Украинки размещено заявление администрации университета: «Студенты отработали 10 дней обучения по субботам, продолжив, таким образом, каникулы в январе. Этот вопрос поддержан сотрудниками, профессорско-преподавательским составом, студенческим активом на внеочередном заседании Ученого Совета (15 октября 2012 года)».
В Черновицком национальном университете отопление сохраняется лишь в административном корпусе и общежитии, где живут дети-сироты.
В Ужгородском национальном университете ректор Федор Ващук, навязанный университету министром Табачником, поставил каникулы на январь и февраль, заставив студентов учиться по 4 пары 6 дней в неделю в первом семестре.
Самая тяжелая ситуации сложилась в Донецком национальном техническом университете. Его долг за отопление составляет 3 миллиона гривен, а каникулы у студентов продлены до 25 февраля. В Ивано-Франковском университете нефти и газа на государство в вопросах отопления больше не полагаются, здесь установили миникотельни и рассчитывают только на собственные силы.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...