Всем мариупольцам надо заключать договора

0 6
Всем мариупольцам надо заключать договора - фото

Без бумажки мы букашки?

По словам заместителя начальника управления жилищно-коммунального хозяйства мариупольского городского совета Виктора Чоповского, в 2006 году Кабмин принял решение о том, что украинцы должны заключать договоры с коммунальными предприятиями. Заключенный договор обязует предприятие предоставить услугу, а потребителя – оплатить ее.
Эти рыночные отношения в рамках «продавец-покупатель» приходится признавать все большему количеству мариупольцев. Уведомления о необходимости заключения договоров с коммунальными предприятиями «Мариупольтеплосеть», «Горводоканал», «Коммунальник». «Мариупольгаз», «ПЭС», ЖЭКов многие горожане получили в первом месяце 2013 года.
«Договор можно попытаться не заключать, но на сегодня 98% потребителей уже такие договора заключили. Кто думает, что, если они не будут заключать договор, то им не придется оплачивать услугу, ошибаются. С юридической точки зрения, получая услугу и соглашаясь с ней, человек уже заключил договор в устной форме», — пояснил Виктор Чоповский, добавив, что если КП может подать в суд на должника на взыскание долгов и при условии устной формы заключения договора, то абоненту без письменного подтверждения отстоять свои права и добиться компенсации перед судом будет практически невозможно.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...