Мариупольцев призывают на митинг!

0 4
Мариупольцев призывают на митинг! - фото

Чтобы высказаться «против» добычи сланцевого газа. Пока беда не пришла в наш дом!

Как известно, 16 января 2013 года, на сессии Донецкого областного совета был одобрен проект по разработке сланцевого газа на территории Донецкой области. Соглашение о разделе продукции от добычи сланцевого газа между компанией Shell и компанией «Надра Юзовская» на Юзовской площади в Харьковской и Донецкой областях было подписано 24 января. Прогнозные ресурсы Юзовской площади оцениваются в 4,054 трлн куб. м газа.
Таким образом, Константиновка, Артемовск, Славянск, Святогорск, Красный Лиман, Доброполье, Александровка, Ясиноватая будут находиться в самом центре экологического коллапса. Однако, жители остальных населенных пунктов Донетчины вовсе не могут считать, что их беда не коснется. Как считает эколог Анастасия Богданович, добыча сланцевого газа на севере Донецкой области приведет к загрязнению реки Северский Донец, из которой питьевая вода по трубопроводу поступает в Мариуполь.
1 февраля в 14 часов в Донецке, возле здания обладминистрации состоится акция протеста дончан против добычи сланцевого газа на территории Донецкой области.
В этот же день, 1 февраля, в 15 часов возле здания Маруипольского городского совета также будет организован пикет против добычи сланцевого газа. Подробности о мероприятии, которое готовится мариупольской общественностью, можно прочитать в контакте http://vk.com/event48756144.
«Умные учатся на чужих ошибках, дураки — на своих. Не дай себя одурачить временщикам у власти!!! Выходи на пикет, скажи нет этому безобразию, пока беда не пришла и в твой дом!», — призывают мариупольцев активисты общественного движения.
Как стало известно, проект по добыче сланцевого газа в Донецкой области кажется смешным и нелепым даже депутатам Госдумы РФ. «Украина не сможет отказаться от российского газа и перейти на собственный сланцевый, поскольку это невыгодно. Сланцевый газ добывать — это очень долго, дорого. И чтобы добыть сланцевый газ, нужно потратить больше энергии, чем удастся получить», — отметил депутат Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...