Губернатор Донетчины борется за жизнь младенцев

0 2
Губернатор Донетчины борется за жизнь младенцев - фото

Виновных в смерти будет увольнять лично.

Как отметил в ходе пресс-конференции губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, смертность младенцев и молодых матерей в Донецкой области продолжает иметь показатели, превышающие среднеукраинские.
По мнению первого руководителя области, кроме экологических факторов, негативно влияющих на здоровье младенцев и родивших их женщин, имеются немаловажные организационные моменты. Наличие в области в достаточном количестве перинатальных центров – один из таких моментов. В 2013 году запланировано открытие еще одного перинатального центра. Также, в программу социально-экономического развития области включен пункт о выделении 3 млн. гривен на закупку медикаментов для детской реанимации. Поскольку на все необходимые мероприятия в бюджете не хватит средств, реализация их – в планах на ближайшее будущее. Это – и возобновление лечебные программы в санаториях «Славкурорта», и контроль медицинских осмотров в учебных заведениях.
Однако очень многое в этом плане зависит от руководства городов и районов. Губернатор заявил, что «лидеры» по смертности младенцев и молодых мам будут увольняться им лично. «На их место будут ставиться другие руководители», — пообещал руководитель Донетчины.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...