В Мариуполе воздух стал чище

0 2
В Мариуполе воздух стал чище - фото

Как сообщает Азовская экологическая инспекция, в ноябре 2012 года в связи с сильным загрязнением воздуха, наблюдающимся в центре Мариуполя, причиной котрого стали выбросы с аглофабрики меткомбината «Азовсталь», было принято решение о прекращении работы агломашин для детальной діагностики работы очистного оборудования. На сегодняшний день аглофабрика МК «Азовсталь» законсервирована (остановлена досрочно).
«Сейчас на МК «Азовсталь» ведется постоянная работа по уменьшению влияния коксохимического производства на атмосферу окружающей среды в целях ликвидации вредных выбросов. Проведен капитальный ремонт установки безпыльевой подачи кокса КБ №1, проводится работа по ремонту и совершенствованию дверей камер коксования коксових батарей, в доменном цехе введена в эксплуатацию система пылеподавления азотом летки доменной печи №3, восстановлено укрытие аспирационной установки литейного двора, и проведена замена электродов в электрофильтре. В результате проведенных меткомбинатом мероприятий по уменьшению выбросов ликвидированы выбросы со стационарных источников агломерационного производства, коксовых батарей № 5,6,7, — говорится в сообщении.
Экологи отмечают, что на сегодняшний день смоговые явления в центре города отсутствуют. «Если сравнить начало и конец 2012 года, то среднемесячная концентрация загрязняющих веществ в атмосферном воздухе снизились по пыли, диоксина серы, оксида углерода, фенола и аммиака. И сравнивая среднемесячные концентрации загрязняющих веществ по декабрь 2012 с концентрациями за декабрь 2011 года, можно отметить снижение уровня загрязнения по всем ингредиентам», — сообщает экологическая инспекция.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...