Мариуполь преодолевает непогоду

0
Мариуполь преодолевает непогоду - фото

По словам начальника службы движения Мариупольского ТТУ Василия Малярчук, вчера, 28 января, ледяной дождь, выпавший на город, полностью парализовал троллейбусное движение. В 16 часов, всего лишь за 30 минут падающего с неба дождя, превращающегося в лед, контактная сеть совершенно обледенела, а улицы города превратились в сплошной каток. Прибегая к помощи тракторов, работники трамвайно-троллейбусного управления буксировать в депо транспорт, потерявший возможность двигаться, и три бригады на автовышках до 4 часов утра сбивали лед с контактной сети.
«Следом за автовышками шесть дежурных трамваев и восемь дежурных троллейбусов «пробивали» дорогу по всем городским маршрутам. Благодаря этому к утреннему часу пик удалось обеспечить бесперебойную работу пассажирского транспорта в городе», — пояснил Василий Малярчук.
Таким образом, сегодня на линии работают 40 троллейбусов и 55 трамваев и практически полным составом в утренний рейс вышли маршрутки. ««Горэлектротранспорт искрит, но ходит. Не смогли выйти на маршрут только четыре новых троллейбуса. Из-за льда на контактной сети им не хватает мощности для двигателя. В целом обстановка на дорогах стабилизируется. Работники «Зеленстроя» продолжают обрабатывать проезжую часть противогололедной смесью и в первую очередь стараются выполнять заявки, поступающие от водителей маршрутных такси.
За три дня с начала осадков и непогоды КП «Зеленое строительство» очищено 1250 км городских дорог, обеспечивающих проезд 170 городских маршрутов», — сообщил начальник службы движения.
Пресс-служба городского совета добавляет к вышеизложенному, что дополнительно к работам по очистке автодорог был привлечен автогрейдер, с помощью которого очищено 27 км дорожного полотна (пр. Ильича, пр. Нахимова, пр. Ленина, пр. Строителей, пр. Металлургов, пр. Карпова, Донецкая трасса). Антигололедной смесью посыпано 352,5 км автодорог, на что израсходованы 214,5 тонн песка и соли. На очистке тротуаров, пешеходных дорожек и посадочных площадок городского общественного транспорта, закрепленных за «Зеленстроем» было задействовано до 190 уборщиков территорий и рабочих, которыми произведена посыпка на площади 6610 м.кв., в том числе остановок — 2160 кв.м. и тротуаров площадью 4450 кв.м.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...