Приазовье переходит на натуральное хозяйство

Приазовье переходит на натуральное хозяйство - фото

Как сообщил начальник Новоазовского районного управления агропромышленного развития Анатолий Порохня, по причине отсутствие рабочих мест в районных селах, заставляет селян спешно покидать села и перебираться в город или жить исключительно собственным натуральным хозяйством.
«Сегодня селяне выращивают на своих частных подворьях кур, уток, гусей, индюков, высаживают огороды и делают запасы продуктов на зиму. Все зависит от кормов, в частных хозяйствах корм дешевый, поэтому люди на подворьях разводят больше домашней живности», — заметил руководитель АПК. Некоторые крестьяне разводят на продажу норок, нутрий и кроликов.
Заниматься натуральным хозяйствованием сегодня имеют возможность те селяне, которые не отдали земельные паи в аренду. Многие же ждут окончания срока договоров по арендным паям, которые, как правило, заключались на 15-20 лет.
А вот крупные агрохозяйства, не желая тратить время на малоприбыльное разведение птиц, предпочитают выращивать зерновые культуры, подсолнечник и развивать молочное производство.
«В сельхозпредприятиях района находится 2,5 тысячи коров, и при этом почти не осталось свинарников», — поясняют специалисты районного управления агропромышленного развития.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...