Когда теперь следующий конец света?

Когда теперь следующий конец света? - фото

2060-й год – эту дату очередного апокалипсиса вычислил сам Исаак Ньютон.
4006-й год — а эту определил Леонардо да Винчи.

Знаем пароль, видим ориентир

Человечество долго велось на дату конца света, определенную древними индейцами майя в своем хитром календаре. Многие запаслись спичками и тушенкой. Но то ли индейцы облажались, то ли мы их неправильно поняли, но он — конец — не состоялся. Ничего катастрофического в глобальном масштабе 21 декабря 2012 года не произошло. Чего бояться теперь? Существуют ли пророчества, которые бы указывали на конкретные даты? И не какие-нибудь сомнительные предсказания от малограмотных сектантов-самозванцев, а от уважаемых людей — вроде жрецов майя. Или никто больше не напугал? И теперь придется жить без ориентиров?

Ориентиры, к счастью, остались. Источники — авторитетнее и представить трудно: Исаак Ньютон и Леонардо да Винчи. Один напророчил мировую войну и мор, другой — всемирный потоп.

Последний закон Ньютона

О том, что сэр Исаак Ньютон указал дату Армагеддона, специалисты узнали в конце 2002 года, когда был обнаружен манускрипт с его соответствующими записями. Он, в свою очередь, долгие годы хранился в Еврейской национальной библиотеке в Иерусалиме среди листов неразобранного архива автора первого, второго, третьего законов и, конечно же, закона всемирного тяготения.

После того как ученые нашли и прочли ранее неизвестные рукописи гения, то выяснилось, что помимо механики, физики и математики он занимался еще и алхимией, оккультизмом, астрологией, теологией.
После смерти Ньютона в 1727 году многие тысячи страниц, как раз посвященные «тайным увлечениям», 200 с лишним лет хранились в сундуках в доме графа Портсмутского. В 1936 году большую часть рукописей купил на аукционе «Сотбиз» еврейский ученый Абрахам Яхуд, проживавший в Египте. В итоге они попали в Еврейскую национальную библиотеку Иерусалима. Именно там и находится манускрипт Ньютона с пророчеством о Конце Света в 2060-м году. Но обнаружили его отнюдь не местные специалисты, а канадский исследователь — профессор Галифакского университет Стивен Снобелен, просматривая микрофильмы, на которые были переведены документы.

Недоступные прежде рукописи Ньютона свидетельствуют: алхимия, теология и оккультизм вообще были у него на первом плане. А «серьезные» открытия стали следствием этого «мракобесия». Например, закон всемирного тяготения появился отнюдь не из-за яблока, а благодаря исповедуемой алхимиками концепции притяжения одного элемента к другому.

И знаменитая физическая теория абсолютного пространства и времени Ньютона, как утверждает Снобелен, основана на теологических представлениях гения физики. Тот верил, что абсолютное пространство – это местопребывание Бога, форма существования его вселенского духа. А абсолютное время – это бесконечная длительность божественного присутствия. Более того, Ньютон полагал, что благодаря божественному устройству Вселенной любое воздействие мгновенно передается в любую ее точку без участия материи. Что, кстати, не исключают некоторые современные физики, изучающие вакуум и квантовые механизмы.

Когда теперь следующий конец света?

Ньютон потратил почти 50 лет, пытаясь вычислить код Библии, вычерчивал астрологические схемы, анализировал…

Но с особым мистическим трепетом Ньютон относился к Библии — изучал ее все жизнь. Считал, что в Священном писании зашифровано послание высших сил о будущем мира. Мечтал создать такую систему, которая позволяла бы использовать Библию для предсказания этого самого будущего.

Пока известен один источник, удостоенный повышенного внимания гения — Книга пророка Даниила (Ветхий Завет), в которой он — Даниил — точно предсказал дату прихода на Землю Христа, смерть Сына Божьего и его воскресение: «…предан будет смерти Христос, и не будет…»

Ньютон был уверен, что Бог избрал пророка Даниила как раз для толкования будущего. И чтобы «увидеть» грядущее, надо расшифровать Книгу — каждое ее слово. Чем Ньютон и занимался долгие годы — почти 50 лет, считая себя тоже избранным Богом — конкретно для расшифровки. Математически вычисляя дату Конца Света, он исписал словами и формулами (в количестве 1,3 миллиона) четыре с половиной тысячи страниц.

Книга пророка Даниила сама по себе сборник пророчеств. Ньютон их толковал, «оцифровывая» слова, пытаясь вывести алгоритм, пригодный для предсказаний грядущих событий.

Что в итоге получилось у Исаака, еще предстоит узнать — архив до конца не разобран. Обнаружена лишь таинственная дата Конца Света — 2060 год.
Вникнув в суть рукописей Ньютона, Снобелен обнаружил, что тот расшифровал имеющиеся в Библии указания на определенные периоды времени. Один из них Ньютон определил в 1260 лет, назвав греховным и нечистым. Далее он каким-то образом вычислил, что этот период начался в 800 году после Рождества Христова. Прибавил 1260 лет и получил 2060 год. Сам Ньютон пишет, что начнется мировая война, потом будет мор, которые приведут к уничтожению значительной части человечества. Но по окончанию бедствий наступит царство Мессии.
Кстати, если верить Снобелену, то Ньютон предсказал и появление государства Израиль, про которое у Даниила сказано лишь следующее: «… и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена…” И указаны туманные сроки: » семь седьмин и шестьдесят две седьмины». Ньютон точно определил год — 1948.

Код да Винчи найден на его «Тайной вечере»

Итальянская исследовательница Сабрина Сфорца (Sabrina Sforza) из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (University of California in Los Angeles) уверяет, что расшифровала «код да Винчи». По ее словам, он действительно существует. Но не имеет никакого отношения к тому, который был помянут в скандальном романе Дэна Брауна.

Настоящим кодом да Винчи зашифровано пророчество, «вписанное» мастером в его знаменитую «Тайную вечерю». И оно гласит, что 21 марта 4006 года на Земле начнется грандиозный — какой-то вселенский — потоп. Продлится до 1 ноября этого же года. Тогда, собственно, и наступит конец для человечества. Но он же и позволит ему — человечеству — стартовать заново.

Когда теперь следующий конец света?

Знаменитая фреска Леонардо с шифровкой о конце света

Что стало основой для пророчества Леонардо, пока неизвестно.

Сабрина, которая сейчас работает в Ватикане, не раскрывает подробности расшифровки. Сообщает лишь, что послание расположено в полукруглом окне, которое находится над фигурой Иисуса Христа. Окна по бокам его дополняют. Помимо знаков зодиака и всего прочего в окна вписаны 24 латинские буквы. Исследовательница считает, что каждая соответствует определенному часу в сутках.

Когда теперь следующий конец света?

Арка с шифровкой

Напомним, что «Тайная вечеря» — это огромная фреска — 460 на 880 сантиметров, написанная Леонардо в период между 1495—1497 годами. Находится она в Италии » в миланском монастыре Санта Мария делле Грацие.
Кстати, Леонардо да Винчи весьма благосклонен к человечеству — отпустил почти 2 тысячи лет существования. А с момента «опубликования» пророчества, расположенным над Иисусом, — еще больше — 2500 лет. Исаак Ньютон не столь добр — до его конца света осталось всего 47 лет.

КСТАТИ

Двенадцать заповедей Ньютона

Отец классической физики и механики, человек, разработавший дифференциальное и интегральное исчисление, построивший первый зеркальный телескоп, чьи законы и формулы мы изучаем в школе, оставил потомкам и свое видение Бога. После многолетних философских размышлений изложил его в 12 параграфах:

1. Есть один Бог Отец Вечноживущий̆, Вездесущий̆, Всеведущий, Всемогщий, Создатель неба и земли и есть один посредник между Богом и человеком, Человек Христос Иисус.

2. Отец – невидимый Бог, Которого никто никогда не видел и видеть не может. Всё остальное – видимо.

3. Отец имеет жизнь в Самом Себе и дал Сыну иметь жизнь в Самом Себе.

4. Отец всеведущ и изначально обладает ведением будущего, которое Он не передал никому ни на небе, ни на земле, ни под землей̆, кроме принятого Им Агнца, Иисуса Христа. А потому свидетельство Иисусово есть Дух пророческий, а Сам Иисус – Слово, Пророк Божий.
5. Отец вездесущ: Нет места, где Его бы не было и нет места, которое смогло бы вместить Его. Всё остальное обладает своим определенным местом.

6. Любое поклонение, будь то молитва, воздаяние хвалы или благодарения, совершаемое Отцу до пришествия Христоса, должно приносить Ему и ныне. Христос приходил не для того чтобы умалить поклонение Отцу.

7. Лучше всего, когда молитвы к Отцу совершаются через Его Сына.

8. Мы благодарим Отца за то, что Он один создал нас и за то, что Он дает нам пищу, одежду и всё необходимое в жизни, когда же мы благодарим Его, или же молим о чем-либо, то делаем это во имени Христовом.

9. Нам не нужно молить Христа ходатайствовать за нас. Если мы молимся правильно Отцу, то Он будет Ходатаем (за нас).

10. Нам не нужно молиться о спасении еще кому-то, кроме Отца в имени Сына Его.

11. Мы не нарушаем первой̆ заповеди, если называем именем Божиим Ангелов или царей, она нарушается тогда, когда мы кланяемся Ангелам или царям поклонением, должным Богу Иудейскому. Ибо суть сей̆ заповеди такова: ты не должен покланяться другим богам, кроме Меня.
12. У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. То есть, мы покланяемся одному Отцу, как Богу Вседержителю и одному Иисусу, как Господу, Мессии и Царю, как Агнцу Божию закланному, искупившему нас Кровию Своею, соделавшему нас царями и священниками.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Крохотный гений

Исаак Исаакович Ньютон родился 25 декабря 1642 года. Роды у его матери Анны Эйскоу были преждевременными. Мальчик появился на свет таким крошечным, что его можно было искупать в пивной кружке. В школе особыми успехами не блистал — одно время находился на предпоследнем месте по успеваемости, опережая лишь явного идиота. Но в итоге стал гением.

Ньютон умер 20 марта 1727 года. в Кенсингтоне. Похоронен в английском национальном пантеоне — Вестминстерском аббатстве. На его могиле высечено:

Здесь покоится Сэр Исаак Ньютон,
Который почти божественной силой своего ума
Впервые объяснил
С помощью своего математического метода
Движения и формы планет,
Пути комет, приливы и отливы океана.
Он первый исследовал разнообразие световых лучей
И проистекающие отсюда особенности цветов,
Каких до того времени никто даже не подозревал.
Прилежный, проницательный и верный истолкователь
Природы, древностей и священного писания,
Он прославил в своем учении Всемогущего Творца.
Требуемую Евангелием простоту он доказал своей жизнью.
Пусть смертные радуются, что в их среде
Жило такое украшение человеческого рода.

Владимир Лаговский, Комсомольская правда

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...