Буренок Приазовья заражают люди

Буренок Приазовья заражают люди - фото

Как сообщил заместитель начальника управления ветеринарной медицины в Донецкой области Геннадий Хозяенко, в фермерских хозяйствах, распложенных на территории региона ветеринары приступили к исследованию крупного рогатого скота.
По словам ветеринара, у животных берут анализ крови, которую проверяют на наличие таких заболеваний, как туберкулез, лейкоз, бруцеллез. «При исследовании на заболевание туберкулезом, коровам вводится туберкулин, а через трое суток, в период реакции, вводится препарат против сибирской язвы. С начала весны такие же исследования будут проведены в частных хозяйствах, имеющих крупный рогатый скот. Ближе к лету на заболевание САП будут исследованы лошади, которые содержатся в конюшнях в конюшнях фермерских хозяйств», — пояснил Геннадий Хозяенко, добавив к сказанному, что буренки запросто могут заразиться названными болезнями от людей.
В управлении ветмедицины хорошо помнят ситуацию, возникшую в 2005 году в Новоселковском районе. «Тогда ветеринары выявили среди коров заболевание туберкулезом. Оказалось, что на скотном дворе подрабатывал бомж, который стал источником заражения. Тогда пришлось отправить на бой порядка 300 голов коров и молодняка», — вспоминают в управлении.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...