«Метинвест» не будет собирать металлолом

0 15
Метинвест не будет собирать металлолом - фото

«Метинвест» не будет собирать металлолом

Как сообщает председатель наблюдательного совета Украинской ассоциации вторичных металлов Валентин Макаренко, крупнейший металлургический холдинг Украины «Метинвест» решил не растрачивать свои усилия на сбор металлолома.
«В конце 2912 года – начале 2013 года «Метинвест» продал три компании, занимающиеся заготовкой лома — «Волыньвтормет», константиновский «Втормет» и «Полтававтормет» — крымской группе под аббревиатурой КВВМПУ. Эти компании входили в группу «Запорожстали», которая с 2011 года перешла в оперативное управление «Метинвеста». Новый хозяин почти сразу решил отказаться от ломозаготовительного бизнеса. «Метинвест» не рассматривает рынок ломов как профильный. Он в него не инвестирует», — отмечает Валентин Макаренко.
В 2012 году компании, оказавшиеся ненужными холдингу, простаивали. Их выручка упала более чем вдвое до 50 млн. гривен. Согласно пояснениям пресс-службы «Метинвест», с конца 2011 года «Запорожсталь» централизованно обеспечивается данным видом сырья от системного поставщика «Метинвест-ресурс», который не осуществляет сбор, но является крупнейшим трейдером.
В прошлом году три предприятия вторичного металла изхявила желание купить компания «КВВ групп».
Как известно из консервативной оценки, все три компании обошлись покупателю минимум в $2 млн. Необходимые формальности были закончены в начале января 2013 года.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...