Мариуполю оставят 47% «экологических»

0
Мариуполю оставят 47% экологических - фото

Как сообщил в ходе пресс-конференции министр экологии Олег Проскуряков, экологический налог, который платят градообразующие предприятия Мариуполя, с 1 января 2013 года распределяется следующим образом: 47% «экологических» будут оставаться в местном бюджете, из 53%, поступающих в общий экологический фонд, 33% будут направляться предприятиям на модернизацию производства.
«При этом программа модернизации производства должна быть согласована с Министерством экологии и природных ресурсов. Если для модернизации производства на металлургическом комбинате необходимо, к примеру, 50 миллионов, а субвенция из госбюджета поступит в размере 5 миллионов гривен, предприятию не хватит этих средств. Поэтому в программе использования экологического налога будут заложены также деньги на обслуживание кредита. Если необходимо взять кредит в 50 миллионов гривен, то предприятия получат возможность гасить свои проценты по кредиту за счет экологического налога и таким образом решать вопросы модернизации», — пояснил министр.
Кроме того, министр экологии отметил, что в связи с остановкой аглофабрики МК «Азовсталь», пик «экологического накала» снят.
Впрочем, Олег Проскуряков отметил, что если для решения экологической проблемы потребуется присвоить Мариуполю особый статус, чтобы иметь какие-то преференции и льготы, то будет принято решение о присвоении такого статуса.

Екатерина Рукавишникова.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...