Спасет ли Мариуполь старые дома?

0
Спасет ли Мариуполь старые дома? - фото

Вчера в Мариуполе состоялась акция, цель которой было заставить городскую власть и руководителей градообразующих предприятий обратить внимание на плачевное состояние многих мариупольских зданий, в том числе и тех, в которых находятся общеобразовательные учреждения.
В центре города, возле подземного перехода, собралось несколько десятков мариупольцев, держащих в руках плакаты: «Возрождение школы» и воздушные шары.
Как пояснил корреспонденту «МЖ» член инициативной группы Андрей, в ходе конкретно той акции, которая состоялась 20 января, собирались деньги на ремонт школы №1. Жители города, которым небезразлична судьба школы, могли бросить деньги в коробку для пожертвований или перечислить их на указанный расчетный счет. «Кроме того, мы разослали письма руководителям крупных предприятий и частным предпринимателем с просьбой оказать помощь в ремонте школы. На данном этапе мы останавливаться не намерены. Мы хотим привлечь внимание власти и предпринимателей к состоянию городских зданий. Многие дома, которые по праву могут называться памятниками архитектуры, буквально рассыпаются и превращаются в развалины. И в это же время, подобно грибам после дождя, появляются всевозможные навороченные, дорогостоящие офисы, банки, супермаркеты и другие учреждения. Все это выглядит цинично на фоне слов о том, что на ремонты уникальных зданий или школ, или жилых домов в бюджете нет средств», — пояснил Андрей.

Анастасия МАКСИМОВА.

P.S. О проблеме старых домов, представляющих историческую ценность, «Мариупольская жизнь» писала не раз. Надеемся, что в этом конкретном случае удастся собрать какую-то сумму и спасти конкретное здание.
А кто спасет остальные старые дома?
Или под каждое здание надо создавать инициативную группу с митингами?

Иван Сусанин.
На фото – Здание школы № 1 в начале прошлого века.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...