Наш выбор — Таможенный Союз!

0 4
Наш выбор - Таможенный Союз! - фото

Из всех политических партий Украины гибельность курса, навязанного нам Международным валютным фондом, доморощенными рыночниками и евроинтеграторами, четко осознают только коммунисты. Уже который год мы не устаем повторять: «Курс на евроЗОНУ ведет Украину к гибели!» Что же слышим в ответ? «Не раскачивайте корабль, желанная Европристань уже близка».
Увы, пристань далека как никогда. На нашем корабле изношены паруса – остатки производственного потенциала, оставшегося от СССР, в политических «сражениях» и кулачных «боях» истощена команда. Корабль, неудержимо несет в бушующее рыночное море анархии – на камни ВСЕОБЩЕГО КРИЗИСА КАПИТАЛИЗМА.
С потерей большой страны и социалистического государства мы потеряли экономику, независимость и уважение к себе. Но и это еще не все. Кроме экономических потерь, Украина стала жертвой еврошизофрении в политике и неонацизма в идеологии. В итоге имеем целый букет искусственно созданных проблем: высокие цены и тарифы, дорогое здоровье и образование, вымирание народа, конфликтное общество и непредсказуемое будущее.
Но Президент В.Ф. Янукович, на которого возлагалось столько надежд в 2010 году, ведет Украину ущербным курсом своего предшественника – Ющенко. Главный экономический лозунг юной украинской буржуазии «ОТОБРАТЬ У ВСЕХ И РАЗДЕЛИТЬ МЕЖДУ СОБОЙ» обрел на просторах Украины второе дыхание, а победный кличь лжепатриотов – «ГЕТЬ ВІД МОСКВИ!» — стал еще звонче. Еврооккупация и ползучая бандеризация Украины уже обретают зримые очертания, но президент на сигнал тревоги не реагирует.
А тем временем экономику уже штормит. В государственном бюджете на 2013 год заложен дефицит превышающий 50 млрд. грн. Снижение объемов производства по итогам работы 2012 года имеет место почти во всех отраслях экономической деятельности. При годовом бюджете по доходам на 2013 год 362,8 млрд. грн. государственный и гарантированный государством долг уже превышает 500 млрд. грн. В счет погашения долга Украина перечислила международным банком в 2012 году 9 млрд. долларов США (72 млрд. грн.).
При разумной внешней политике такую сумму в виде прибыли Украина могла бы получать ежегодно, будучи в Таможенном Союзе (ТС) и Едином экономическом пространстве (ЕЭП) с РФ, Белоруссией и Казахстаном. Но действуя под диктовку США, Евросоюза и доморощенных неонацистов, присоединяться к экономически и политически ВЫГОДНОМУ для НАРОДА Украины Союзу с братскими народами, имеющими общий менталитет и историческую судьбу, президент постоянно уклоняется. В рамках Единого экономического пространства Украина могла иметь и второй надежный источник экономически выгодного сотрудничества – совместную эксплуатацию и модернизацию газотранспортной системы (ГТС) Украины. Предложения России к сотрудничеству в этой сфере также не находят положительного отклика у руководства Украины.
Между тем, с учетом реального появления новых путей транспортировки газа в обход Украины газотранспортная система страны теряет свою привлекательность и, скорее всего, её ждет судьба никому не нужной, но зато «непорочной» и «суверенной» девы. Авторы и исполнители такого развития событий, если оно случится, заслуживают, как минимум, свидания с прокурором на предмет юридического оформления их уголовного будущего, желательно на длительный срок. Правители Украины всех расцветок также должны помнить, знать и не забывать еще одну неоспоримую истину: газотранспортная система — детище СССР и, следовательно, собственность советского народа, а не объект для политических интриг и международных спекуляций олигархических группировок.
Продолжить разговор о «газовой трубе» есть и еще один повод. Дело в том, что в начале 60-х годов прошлого столетия (время моей комсомольской юности) при строительстве нефте- и газопроводов по маршруту Зап. Сибирь – Европа, Советский Союз столкнулся с серьезной проблемой. Своих мощностей по производству труб большого диаметра явно не хватало. Советское руководство обратилось к Западным партнерам – Германии, Италии и Франции — с предложением заключить взаимовыгодный контракт на поставку в СССР труб большого диаметра. Западные «партнеры» ОТВЕТИЛИ дружным ОТКАЗОМ. Поступок со стороны «партнеров», согласитесь, однозначно не дружественный. Но уже тогда, в 60-е годы, СССР отличался от всех западных государств, включая и США, одним замечательным качеством: его ни при каких обстоятельствах нельзя было поставить на колени. Почему, спросит юный сегодня гражданин независимой от всего Украины? Отвечаю: СССР был единственным на планете Земля абсолютно САМОДОСТАТОЧНЫМ и по-настоящему НЕЗАВИСИМЫМ государством. «Заинтегрированная» в Евросоюз Украина таким государством никогда не станет.
Политический демарш капиталистов советским руководством тогда был принят,
но и реакция последовала незамедлительно. Советское правительство принимает решение – строить Харцызский трубный завод (ХТЗ). И завод был построен. В итоге Запад потерял многомиллионную экономическую выгоду и, одновременно, получил звонкую политическую ОПЛЕУХУ. От моей Родины – СССР. К слову сказать, ХТЗ и в моей судьбе сыграл заметную роль. В 1968 году, я выпускник Ждановского металлургического института, на базе этого предприятия подготовил и успешно защитил (на «отлично») дипломный проект и получил квалификацию инженера-металлурга.
Возвращаясь к началу нашего разговора, хочу напомнить, что в 2010 году, избирая во втором туре В.Ф. Януковича президентом Украины, все здоровые силы страны надеялись, как минимум, на ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЙ ПОВОРОТ в сторону ДРУЖБЫ и плодотворного СОТРУДНИЧЕСТВА с нашими братьями по общему дому и исторической судьбе – с народами стран СНГ. Но вопреки всякой разумной логике вся внешнеполитическая деятельность в Украине вновь была отдана или оставлена в руках людей, травмированных неонацизмом либо неизлечимых русофобов. Главным управлением по вопросам международных отношений в Администрации президента продолжает руководить Андрей Гончарук. Аналогичную должность он занимал и в Секретариате президента Ющенко, «проталкивая» вместе с ним Украину в НАТО и, попутно, «рекламируя» по всему «цивилизованному» миру голодомор 1933 года. В Министерстве иностранных дел по прежнему «трудится» ставленник Ющенко, закоренелый «евроинтегратор» и русофоб – В. Огрызко. В результате внешняя политика со сменой президента не претерпела никаких положительных перемен.
Более того, вся пропагандистская машина в Украине сегодня работает под «неусыпным оком» Главного управления по вопросам гуманитарных и общественно-политических отношений, руководит которым бандеровка (она этого и не скрывает), бывшая сотрудница антисоветской радиостанции «Свобода» — Анна Герман. Пресс-секретарь президента Дарка Чепак – из того же «гнезда». Информационное политпространство на Первом национальном ТВ-канале и на канале «ИНТЕР» уже не один год отдано людям «без роду и племени» импортным журналистам С. Шустеру и Е. Киселеву, которые беспрепятственно ЗАСОРЯЮТ СОЗНАНИЕ простых УКРАИНЦЕВ еврошелухой, антисоветской, антироссийской, антиукраинской пропагандой.
Уважаемые земляки! Неужели политическая беспечность одних и неуемная жажда наживы других, подобно морской пучине, поглотит навсегда наш корабль – Украину? Пора, наконец, понять, что созерцательная позиция к процессам, происходящим в стране, уже неуместна. Надо срочно менять губительный курс. Всем вместе грести в сторону спасительной бухты, имя которой СОЦИАЛИЗМ и СОЮЗ БРАТСКИХ НАРОДОВ. Естественно, будут мешать. Двухмесячное противостояние в ВР показало сколь нахальны разрушители страны. Одолеть их можно только сообща. Другого пути для нас нет. Вечно ходить с протянутой рукой в «территориальных водах» Евросоюза — занятие не только бесперспективное, но и УНИЗИТЕЛЬНОЕ для ныне живущих и в высшей степени БЕЗНРАВСТВЕННОЕ по отношению к грядущим поколениям. Люди, не будьте безразличны к своей судьбе и своей стране! От ПЕРЕЯСЛАВСКОЙ РАДЫ к ТАМОЖЕННОМУ СОЮЗУ — наш осознанный выбор!

Вениамин ИПАТОВ.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...