Мариупольский детсад – страна «Светофория»

0
Мариупольский детсад – страна Светофория - фото

В Мариуполе есть необычный детский садик – в самом обычным здании и под самым обычным номером – 128.
То, что садик необычный, понимаешь, едва заходишь в светлый холл. Здесь все становится ясно: детвора проводит свой день не в дошкольном учреждении, а в стране «Светофория»
Как пояснила корреспонденту «МЖ» заведующая детсадом № 128 Алла Зиганжинова, малыши узнают правила дорожного движения раньше, чем получают навыки складывать буквы в слова. «Вначале дети должны запомнить, когда можно переходить дорогу, когда – нет. Приятно слышать, как говорят дети своим родителям, которые за ними приходят: «ты знаешь, на какой свет надо улицу переходить?» Они уже учат своих родителей, они знают, что дорогу надо переходить на «зеленый свет» и на «зеленого человечка», — говорит заведующая, добавляя с гордостью, что ребятишки могут произнести названия дорожных знаков на русском и английском языке.

Мариупольский детсад – страна «Светофория»

По словам начальника сектора профилактической работы отдела ГАИ г. Мариуполя Ядвиги Дранович, Госавтоинспекция Мариуполя провела среди детсадов города конкурс на лучшее знание дорожных знаков и, следовательно, на более качественное обучение малышей премудростям дорожного движения. 128-й детсад стал лучшим.

Мариупольский детсад – страна «Светофория»

Проведение этого конкурса показало, что дети в этом детсаду очень неплохо знают правила дорожного движения», — сказала Ядвига Дранович.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...