Получат ли зарплату железнодорожники Мариуполя

0
Получат ли зарплату железнодорожники Мариуполя - фото

Как сообщил пресс-секретарь ДонЖД Владимир Селиванов, выплата заработной платы 62-тысячному коллективу Донецкой железной дороги находится под большой угрозой.
По данным ДонЖД, причиной сложившейся ситуации стали спад промышленного производства и отсутствие рынка сбыта в горно-металлургическом комплексе.
«В 2012 году Донецкая железная дорога погрузила 142,6 миллиона тонн грузов, что составляет 97,2% к плану и 92,9% к 2011 году. В результате недополучено доходных поступлений на сумму в 518 миллионов гривен. Только за 15 дней января ДонЖД потерпела катастрофические убытки. Отставание от плановых показателей составляет 16,6%, а это потеря дохода в 91,5 миллион гривен», — сообщает пресс-служба предприятия. Кроме того, не спешит погасить долг за перевозку грузов ГП «Уголь Украины», даже невзирая на соответствующее решение суда.
Следует отметить, что оператор оптового угольного рынка государственное предприятие «Уголь Украины», согласно сообщению предприятия, обнародованному на веб-портале государственных закупок, оформило в «Проминвестбанке» кредит в 339 млн. гривен. «Средства привлекаются сроком на 1 год. Договор заключен 3 января 2013 года, его стоимость составляет 69,495 млн. гривен», — отмечается в сообщении.
Как стало известно, в 2012 году ГП «Уголь Украины» привлекло свыше 1,8 млрд. гривен кредитных средств.
Отраслевое министерство отводит ГП роль заемщика, который будет распределять средства через инвестиционный фонд поддержки государственных угледобывающих предприятий. Кредиты предусмотрены на техническое перевооружение и развитие предприятий отрасли.

* * *
В свете таких глобальных перспектив кому есть дело до выплат зарплат рядовым железнодорожникам?

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...