От Переяславской Рады – к Таможенному Союзу

0 1
От Переяславской Рады – к Таможенному Союзу - фото

Сегодня возле здания городского совета по инициативе городского комитета КПУ состоялся митинг, посвященный годовщине Переяславской Рады «От Переяславской Рады – к Таможенному Союзу».
В мероприятии приняли участие представители Мариупольского городского комитета КПУ, народный депутат Украины Владимир Бидевка, представители Коммунистической партии Российской Федерации. Никто из представителей городской власти в митинге не участвовал.

От Переяславской Рады – к Таможенному Союзу

«Когда в 1654 году Богдан Хмельницкий принял свое мудрое решение, ситуация была непростая! – такими словами начал свое выступление Владимир Бидевка. — Я бы ее сравнил с сегодняшней ситуацией. Тогда, также как и сейчас, Украина была в руинах. Кто тогда только не хотел схватить Украину под свое крыло. Речь Посполитая предлагала казацкой старшине множество льгот за то, чтобы Украина пошла под поляков. Крымское ханство, Османская империя также делали все, чтобы сделать Украину своей. У Богдана Хмельницкого хватило мудрости отказаться от этих предложений и избрать верный путь воссоединения с братской Россией. Ведь наши корни идут с Киевской Руси. Нашему правительству пора определиться, понять, что сегодня Украина нужна Евросоюзу так же, как 1654 году Украина нужна была Речи Посполитой. Также мы нужны и НАТО, как когда-то Османской империи, для этой же цели – экспансии. Россия – братская страна не только по духу, но и по экономике, географии и многим другим вопросам.

От Переяславской Рады – к Таможенному Союзу
«Правительство боится провести референдум на Украине для того, чтобы народ высказал свое мнение о том, что он выбирает — союз с Европой или Россией!», – сказал депутат городского совета от КПУ Григорий Печеришный.

От Переяславской Рады – к Таможенному Союзу
«Вот я – продукт Советской власти1 Корни мои на Украине, но живу я в России. Для меня Родина – Советский Союз – Украина и Россия! — сказал в своем выступлении первый секретарь таганрогского горкома Коммунистической партии РФ Виктор Булгаков. – Нам нужно жизненное пространство, потому что кому-то сегодня тесно, кому-то сегодня хочется большой битвы и большой смуты. Нас рассоединили. Нам обещали, что когда мы отделимся друг от друга, мы заживем хорошо. Но смысл был не в этом. Мировому капитализму нужна была наша собственность, наши ресурсы. Мы поверили, что на самом деле мы можем гораздо лучше жить отдельно. Не может жить брат без брата! Не могут жить люди одной крови отдельно друг от друга. Мы Судьбой обречены жить вместе. Сколько лет мы прожили в Советском Союзе, но почему-то ослабли своим умом и решили, что мир мирового капитала радеет о нас, хочет, чтобы мы жили великолепно. Мы можем только вместе выйти на тот боевой уровень, который существовал в Советском Союзе. Разве мы можем жить сегодня отдельно? У нас было общее экономическое пространство. Мы – люди одной крови! Мы – советские люди! У нас менталитет советский. И в Украине и в России сегодня уничтожается образование. Ведь безграмотными людьми управлять проще…»

От Переяславской Рады – к Таможенному Союзу
На импровизированную трибуну, один за другим, поднимались выступающие. Люди говорили о многом, говорили по-разному, но каждый из выступающих пытался донести до сердец пришедших на митинг сограждан главную мысль: «Русский и украинский народы сильны лишь вместе. В единении – наша мощь и наша будущая достойная жизнь».

От Переяславской Рады – к Таможенному Союзу
«Мы считаем совершенно недопустимым потакание властей русофобским выходкам радикальных националистов и требуем от правительства немедленного принятия решительных шагов, направленных на их пресечение, а также действия, направленных на реальное сближение с Россией. И первым, самым приоритетным среди которых считаем, — вступление Украины в таможенный Союз с РФ, Белоруссией и Казахстаном в рамках единого экономического пространства. Это единственный выход для стабилизации нашего экономического положения, который позволит сохранить сложнейшие промышленные отрасли и откроет широкие возможности для экспорта высокотехнологичных товаров, продукции пищевой промышленности и сельского хозяйства.
Властям следует, наконец, понять, что в разрекламированном Евросоюзе Украине никогда не подняться выше положения бесправной служанки и поставщика дешевого сырья и рабсилы. В братском союзе в рамках ЕЭП она станет равноправной и достойной участницей» — такова резолюция митинга, под которой подписались более трехсот человек.

От Переяславской Рады – к Таможенному Союзу
Как пояснил корреспонденту «МЖ» депутат городского совета от КПУ Виталий Дейнис, резолюция митинга будет направлена в Верховную раду и президенту Украины Виктору Януковичу.

Марина ЛИТВИНОВА.

Фото автора.

От Переяславской Рады – к Таможенному Союзу

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...