В Приазовье станет больше лесов

0 11
В Приазовье станет больше лесов - фото

Как сообщил главный лесничий ГП «Приазовское лесное хозяйство» Виталий Морозюк, в марте-апреле лесники Приазовья планируют высадку деревьев и кустарников на 25-ти гектарной площади, а на площади в 65 гектаров будут дополнительно к растущим там деревьям и кустарникам высажены еще.
«В лесничествах Приазовья в этом году появятся сосна крымская, акация белая, ясень зеленый, различные виды кустарников, плодовые и косточковые породы – яблоня лесная, дикий абрикос (жердела), рябина. Под посадку плодово-ягодных насаждений планируется отвести 20% от общей площади Эти деревья высаживаются для поедания их плодов птицами», — пояснили в ГП «Приазовское лесное хозяйство».
Лесники сетуют, что под лес можно было бы выделить большие площади, однако на уровне государства не принят закон, разрешающий передачу бесхозных сельских земель под лесопосадку. «И это, несмотря на то, что такие земли есть почти в каждом сельском районе. Но местная власть не уполномочена решать данный вопрос», — поясняет главный лесничий.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...