Проблемы мариупольского образования

0 15
Проблемы мариупольского образования - фото

Мариупольская власть определилась с образованием

В детсадах – нехватка мест…

Как сообщила вчера. 16 января, на заседании исполкома начальник управления образования городского совета Зиновия Дмитриева, в минувшем году все дети дошкольного возраста от 3-х до 6-ти лет посещали детские сады. Проблема в том, считает начальник управления образования, что в густонаселенных микрорайонах города остро чувствуется нехватка мест в детсадах. «Если в центре и на Восточном есть необходимость создания дополнительных мест, то в поселке Волонтеровка, где проживает около 300 детей дошкольного возраста, детского сада вообще нет. В 2013 году запланировано строительство второго корпуса детсада №55 по улице Итальянской и проектные работы по реконструкции здания детсада по улице Маршала Жукова, а также переоборудование 1-го корпуса школы №39 на 110 мест для детей дошкольного возраста», — сообщила Зиновия Дмитриева.
Нехватка мест – не единственная проблема детских садов. По данным управления образования, дошкольные учреждения Мариуполя крайне сильно нуждаются в замене мягкого инвентаря, детской мебели и спортивно-игрового оборудования, обеспечении компьютерной техникой.

…в школах слишком мало компьютерах

Что касается последнего, то в данном плане имеются проблемы и в школах города. По словам Зиновии Дмитриевой, во всех школах есть компьютерные классы, есть Интернет. «Тем не менее, на одну машину приходится в среднем 25 учеников. Этого мало, тем более, что в Минобразовании посоветовали- компьютер изучать школьники должны уже во втором классе», — посетовала начальник управления образования.
«Министерство образования палец о палец не ударило, чтобы создать условия и материальную базу. Там только идеи плодятся, и многие из них абсолютно не адаптированы к жизни. Вы. В отличие от Минобразования, отвечаете за детей в городе и должны походить к этим вопросам как можно прагматичней, а не соревноваться с продвинутыми чиновниками, которые переписывают положения с других государств и не включают их в комплексную систему», — сказал в ответ мэр города, Юрий Хотлубей, добавив, что, несмотря на то, что наличие компьютеров – это хорошо, но будет гораздо больше пользы, если обратить внимание на состояние классов, в которых учатся дети, и на спортивные площадки.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...