Опять о народе позаботились!

0
Опять о народе позаботились! - фото

Настроение мне испортили с самого утра ещё по дороге на нашу автобусную остановку. Из дому я решил зайти в аптеку, чтобы купить планшетку «Раунатина». Знаете, такие маленькие голубые таблетки, которые употребляют при гипертонии? Зашёл и тут же аптекарша меня обрадовала:

— А «Раунатина» вашего нет и неизвестно, когда он будет. По крайней мере, на складах он отсутствует.
— А в чём дело? Что случилось? – это же обычный массовый препарат, к тому же не дающий никаких осложнений.
— Толком не знаю. Говорят, Украина подписала какие-то соглашения о порядке поставок медикаментов. Требуется оформление нового порядка регистрации. В общем, не знаю.
И тут, как на грех, в аптеку заглянула моя соседка Осиповна. Ей потребовался препарат от мигрени. Но и его не оказалось в продаже. Аптекарша терпеливо разъяснила, что в аптеках исчезли лекарства от головной боли. Госслужба по контролю за наркотиками приравняла их к особо опасным психотропным веществам. Таблетки от мигрени изъяли, оставив пять миллионов украинцев, регулярно страдающих мигренью наедине с мучительным заболеванием.
Под запрет попали не только препарат от мигрени, а вся группа лекарств на основе триптамина – около тридцати наименований. «А ведь эти препараты очень хорошо снимают головную боль – через 15-20 минут человек уже может работать»,- сообщила аптекарша. Альтернативу больным заранее подыскать не удосужились.
В общем, как всегда «позаботились о народе». В своё время точно так же украинские борцы с наркоманией запретили ввоз в страну эффективное лекарство от простуды под названием «Риниколд». А вот в соседней России он свободно продаётся. И дешёво.
Вообще из аптечного обращения почему-то в последнее время изымаются недорогие и надёжные препараты, а вместо них нам навязывают дорогие, по большей части импортные, да ещё с таким списком побочных действий, прочитав который впору не таблетки глотать, а на кладбище ползти.

Викентий АБРОСИМОВ

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...