ДЮСШ в Мариуполе – пережиток прошлого?

0 6
ДЮСШ в Мариуполе – пережиток прошлого? - фото

Мариупольских школьников будут профориентировать

Как заявил вчера, 16 января, на заседании исполнительного комитета, городской голова Юрий Хотлубей, в планах городского совета прекратить финансирование детско-юношеских спортивных школ.
«Детско-юношеские спортивные школы – пережиток прошлого, финансироваться они должны самостоятельно. Мы должны направить все свои силы на обеспечение школьных спортзалов необходимым инвентарем, должны заниматься ремонтом школьных спортивных площадок», — отметил мэр.
При этом первый руководитель города считает, что надо больше внимания уделять профориентации мариупольских школьников, так как в нашем городе, являющемся промышленным центром, наблюдается перенасыщенность правоведов и экономистов. «Детям стоит один раз показать, чем сто раз рассказать. Экскурсии на предприятия города, в том числе и коммунальные, могут помочь в выборе будущей профессии. Дети увидят много интересного своими глазами, познакомятся, и, проявив интерес к рабочим профессиям, получат соответствующую специальность», — сказал городской голова, добавив, что необходимо делать акцент не только на оздоровление детей, но и на прикладные направления, которые позволят им адаптироваться в жизни.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...