В Мариуполе осуждены аферисты Донецкоблэнерго

0 0
В Мариуполе осуждены аферисты Донецкоблэнерго - фото

По информации пресс-центра СБ Украины, Мариупольским Жовтневым районным судом признаны виновными шесть должностных лиц в совершении преступления по ч.1 ст.366 (служебная подделка, в отношении которых вынесены обвинительные приговоры).
«Сотрудники СБУ установили, что должностные лица одного из районных предприятий электросети «Донецкоблэнерго» составляли акты, в которых завышали фактические объемы потребления энергии и предоставляли ложные сведения о том, что некоторые потребители не платили деньги за электроэнергию. На самом деле этих потребителей не существовало, а фальшивые акты стали основанием для незаконного возмещения за счет государственного предприятия «Энергорынок» потерь от якобы совершенного поставку электроэнергии. Таким образом, в течение 2010-2011 гг. региональному энергопоставщику было незаконно начислено свыше 1 млн. гривен государственных средств», — сообщает пресс-центр СБУ.
Согласно вердикту суда, каждому из осужденных назначен штраф в размере 1500 гривен. Также изъяты и возвращены деньги, полученные мошенниками незаконным путем.
«Разоблаченная СБУ противоправная схема стала основанием для принятия Национальной комиссией регулирования электроэнергетики Украины решение о необходимости рассмотрения случаев неуплаты потребителями полученной электроэнергии в судебном порядке, что исключает возможность составления протоколов на несуществующих потребителей и позволит избежать случаев незаконных компенсаций предприятиям-энергопоставщикам», – говорится в сообщении.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...