Мариуполь готовится к Крещению

0
Мариуполь готовится к Крещению - фото

Сегодня, 15 января, в малом зале городского совета состоялось рабочее совещание, на котором обсуждались мероприятия, посвященные предстоящему празднования Крещения.
В совещании приняли участие представители районных администраций, спасателей, сотрудников городского управления внутренних дел, ГАИ, управления здравоохранения, культуры, отдела внутренней политики, департаментов экономики и развития жилищно-коммунальной инфраструктуры.
Как отметили участники совещания, желающих поучаствовать в крещенских обрядах купания с каждым годом становится все больше. Если в 2009 году смельчаков, рискнувших искупаться в проруби в день Крещенья было около 500 человек, то в 2012 году – более 5 тысяч человек.
Для того, чтобы праздничные мероприятия прошли без эксцессов, участники сегодняшнего рабочего совещания разработали ряд направлений, по которым необходимо работать с целью предупреждения несчастных случаев при купании, оказания медицинской помощи. Кроме того, по традиции в местах купания мариупольцев будет организована выездная торговля буфетов с приготовлением чая, кофе, продажей хлебобулочных изделий. Также готовится культурная программа празднования и участие в ней коллективов художественной самодеятельности и мариупольского казачества.
Поскольку основной поток мариупольцев, желающих окунуться в крещенскую прорубь, ожидается, как обычно, на спасательной станции Приморского бульвара, подъезд к которой проходит через железнодорожное полотно, въезд на станцию автотранспорта будет запрещен. Для безопасного перехода через железнодорожное полотно будет организовано дежурство вахтенного в районе шлагбаума. Люди будут получать информацию о приближающихся поездах на перегоне Мариуполь – Мариуполь-порт.
Местом парковки личного автотранспорта традиционно явится участок у железнодорожной рампы в районе яхт-клуба «Азовсталь». На Приморском бульваре с 0 часов 19 января будет организовано дежурство спасателей, сотрудников правоохранительных органов, бригад скорой медицинской помощи, инспекторов ГАИ.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...