Когда свой дом – не крепость-2

0 3
Когда свой дом – не крепость-2 - фото

Эта статья была опубликована на сайте «Мариупольская жизнь» 5 ноября. Но все материалы за ноябрь и декабрь 2012 года были уничтожены. Сейчас мы пытаемся восстановить наиболее ценные статьи, несмотря на то, что не всем в Мариуполе это нравится.
Хочется сказать, что мы восстановим эти статьи и еще раз, если это понадобится. Поэтому не стоит тратить время на взлом сайта. Архивы хранятся в надежном месте!

Страшное продолжение

3 апреля наш сайт опубликовал материал «Когда свой дом – не крепость».
В статье рассказывалось о том, как 31-летнюю Т. и ее десятилетнего сынишку незнакомые люди стали выгонять из квартиры, которую она десять лет назад приобрела у жителя Орджоникидзевского района В. Ворвавшиеся в дом незнакомцы показали женщине доверенность от некой П., которая якобы является хозяйкой квартиры.
Как выяснилось чуть позже, «хозяйка» П. не только не знала, как располагаются комнаты в «ее» квартире, но даже затруднялась назвать район города, в котором жилье находится.
Впрочем, П. подтвердила, что дала доверенность А. И последний буквально подверг молодую женщину и ее сынишку террору, постоянно заявляясь к ним и требуя очистить «его» жилплощадь.
Устав от его настойчивости, Т. сказала ему, что вопрос надо решать в судебном порядке, и уже суд вынесет вердикт, у кого из них есть право жить в данной квартире. Никакого суда А. не хотел. Он поступил проще: приехал с шестью помощниками, металлической дверью и болгаркой, желая поменять входную дверь в квартиру. Выполнить задуманное в тот раз захватчикам (а иного слова не подберешь) не позволила вызванная милиция. Рейдерские атаки, сопровождающиеся угрозами, стали регулярными и лишили молодую женщину и ее ребенка покоя и сна. Адвокат Анна Литвин рассказала корреспонденту МЖ», что в один из «наездов» А., набрав номер телефона, сказал, что с Т. хочет поговорить высокопоставленный чиновник (депутат городского совета от одной из оппозиционных партий). «На просьбу Т. представиться из трубки произнесли: «Если я представлюсь, то тебе будет плохо…». После чего последовали следующие угрозы: «….замотаем в ковер….. вывезем, закопаем…. будешь ходить и оборачиваться….», голос угрожал расправиться с ребенком».
Кульминационная сцена в боях за квартиру разыгралась 17 марта этого года. Возвращаясь с рынка домой, Т. увидела на лестничной площадке семерых мужчин и двух женщин, которые спиливали замок входной двери.

Когда свой дом – не крепость-2

Грубо оттолкнув оторопевшую Т., незваные гости ворвались в квартиру, стали паковать вещи семьи в мешки и выносить их в коридор. «Мы вызвали милицию и скорую помощь, так как Т. стало плохо, — рассказала адвокат. – В это время незваные гости продолжали выносить в коридор вещи. Поскольку Т. находилась в шоковом состоянии и даже не могла подняться на ноги, «гости» вынесли ее из квартиры вместе со стулом. Лишь в 23 часа с помощью приехавшего наряда милиции А. и его помощники были выдворены из квартиры, и Т. смогла вернуться домой…»

Таково краткое описание произошедшего.
Как недавно стало известно нашему сайту, изложенная история имела продолжение – грустное и страшное.

Когда свой дом – не крепость-2

Молодая женщина, которая незадолго до описываемых событий переболела воспалением головного мозга, после перенесенного стресса вновь заболела. Долгое время Т. лежала в больнице, проходила один курс лечения за другим. Однако, ее здоровью был нанесен роковой удар, и подняться с больничной койки женщина больше не смогла. 26 октября она умерла…Ее сынишка остался сиротой.
«Ей нельзя было нервничать ни в коем случае. А для нее жизнь в течение нескольких месяцев превратилась в ад. Женщине звонили, угрожали, запугивали…», – пояснила адвокат Анна Литвин.
Какова дальнейшая судьба квартиры, неизвестно. Как рассказала адвокат, рейдеры, чьи налеты на квартиру довели молодую женщину до гибели, смеялись в лицо несчастной и уверенно заявляли, что «в БТИ все подчищено, и вы ничего не докажете». «Что подчищено, кем подчищено, неизвестно, — говорит адвокат. – Сейчас в квартире находятся вещи ее и ребенка. Ее мама оплачивала коммунальные услуги. Теперь будем ждать, когда вступят в наследство правоприемники…»

* * *
Эта невеселая история наглядно свидетельствует, что жизнь рядовых земляков для власть имущих не значит ничего. Смерть женщины, мечтающей жить, сиротство маленького мальчика, горе пожилой матери… Будем честными, скорей всего за это никому не придется держать ответ. И депутат городского совета, чьим именем прикрывался так называемый предприниматель, а попросту — бандит, выгоняя беззащитных людей из дома, будет по-прежнему занимать депутатское кресло в сессионном зале – выступать, голосовать, решать важные для города вопросы.
В этом городе, благодаря ему и его «шестеркам», стало меньше на одного человека, но мариупольский народный избранник от этого не потеряет ни сон, ни аппетит, не будет корчиться от мук совести. Совесть его мучить не будет по причине простой и банальной – ее у депутата просто-напросто нет.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...