Налоговиков и таможенников ждут сокращения

Налоговиков и таможенников ждут сокращения - фото

Украинских налоговиков и таможенников ждет массовое сокращение — после того как две службы объединили в Министерство доходов и сборов, правительство решило уволить почти 6 тыс. сборщиков податей из 71 тыс., то есть каждого 11-го.
В Кабмине говорят: часть работы в министерстве будут выполнять компьютеры. «Минимально необходимое число чиновников и укрепление штата специалистов, которые работают с плательщиками — вот ключевые задания при создании ведомства», — заявил министр Александр Клименко.
«Полетят головы таких, как я, обычных инспекторов с зарплатой в 2 тыс. грн, а начальство, которое при связях, останется. Переименуют себя в ревизоров — и все, а нам иди или в милицию, или в бухгалтеры. А у меня даже сбережений на «черный день» нет, — пооткровенничала с нами один налоговый инспектор. — Сейчас опасно опоздать на работу на 5 минут, не говоря о том, чтобы в день рождения принести коллегам бутылку шампанского. Сказали, что если увидят с алкоголем на работе — уволят».
Таможенники говорят, что пока в неведении — искать ли работу или не реагировать на опасения коллег. Официально в Министерстве доходов и сборов говорят: резкого сокращения не будет, а без работы могут остаться как рядовые, так и начальство — например, ликвидируют должность одного из замов таможни. К этому добавляют, что кандидатом на вылет сотрудник может стать, даже если закурит на территории ведомства.
Хорошо год начался!
Правда, и год-то – 13-й…

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...