Налог на недвижимость — с «хрущевок»?

Налог на недвижимость - с хрущевок? - фото

Через год-два налог на недвижимость, который был введен с января 2013 года, распространят на все квартиры и дома любого размера. Такое мнение выразил директор Института трансформации общества Олег Соскин.
«Сейчас налог взимается только с больших квартир и домов, чтобы не пугать тех людей, которые живут в «хрущевках» и маленьких квартирах, но контроль будет установлен за всеми», — считает эксперт. По его мнению, этот налог не восстановит социальную справедливость, а «положит на лопатки» средний класс.
Кто не в курсе, ставки налога для квартир жилой площадью до 240 кв. м и жилых домов до 500 кв. м составляет 1% от минимальной зарплаты на начало года за 1 кв. м. Квартиры и дома с большей площадью будут облагаться налогом в 2,7% от «минималки».
По оценкам налоговиков, под новый налог попадает 28 млн. жилых объектов. К 1 июля 2013 года их владельцы получат налоговые уведомления о сумме налога и платежные реквизиты. В случае несогласия плательщика с расчетами налоговой, он имеет право обратиться в налоговый орган для сверки данных.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...