Волонтеровцы мечтают получить автобус…

0 1
Волонтеровцы мечтают получить автобус… - фото

В качестве святочного подарка

В редакцию «МЖ» позвонили жители поселка Волонтеровка и рассказали о поселковой транспортной проблеме, решить которую вот уже несколько месяцев не удается.
«У нас полностью прекратилась транспортная связь с городом. Раньше в наш поселок ходил автобус 126 маршрута. Однако, количество машин становилось все меньше и меньше, а осенью автобус вообще перестал ходить. Нам пояснили, что он прекратил ездить, потому что нерентабельно, водители не сдавали необходимую кассу. Чтобы добраться на работу и с работы нам теперь приходится ходить пешком до Мухино, на трехкилометровое расстояние. И ладно бы еще только взрослым приходилось ходить пешком! Но в нашем поселке детского сада нет, поэтому даже маленькие дети вынуждены идти пешком так далеко, да еще и по такой погоде. Мы уже обращались во все инстанции, в которые только возможно. Везде обещают рассмотреть вопрос и решить его. И до сегодняшнего дня все так и остается на уровне обещаний. Что нам делать, мы уже не знаем!», — с отчаянием говорили наши читатели.
Тот факт, что уже в течение без малого шести месяцев, отсутствует единственная транспортная нить, связывающая Волонтеровку с городом, подтвердил и председатель КСНа Василий Колониари. «От имени 5 тысяч жителей поселка я обращался в инстанции, ходил из одного кабинета в другой, пытался донести до чиновников нашу просьбу о помощи. Результата до сих пор нет. Правда, в транспортном отделе сказали, что вопрос вот-вот будет решен. Но мы уже не верим в его благополучное разрешение», — пояснил корреспонденту «МЖ» Василий Колониари.
Начальник отдела транспорта и связи Мариупольского городского совета Виталий Аврамов заявил корреспонденту, что в ближайшее время будет открыт автобусный маршрут рейсом «Волонтеровка – ДК «Искра», который будет работать утром и вечером. «Вероятно, мы предложим обслуживать данный маршрут одному из перевозчиков, имеющему рентабельные графики», — сказал начальник отдела транспорта, добавив, что маршрут «Волонтеровка – ДК «Искра» будет для перевозчика спецрейсом, своеобразной общественной нагрузкой.
Пока чиновники рассматривают вопрос, а перевозчики уступают друг другу почетную миссию выполнения общественной нагрузки, жители Волонтеровки встречают каждый день с надеждой, что им, наконец-то, будет сделан этот новогодне-рождественско-святочный подарок – будет выделен автобус, на котором можно будет добраться до места назначения.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...