Пора сеять пеларгонию

Пора сеять пеларгонию - фото

На солнечных участках с рыхлой питательной почвой хорошо растет и обильно цветет пеларгония, в просторечии герань. Большое распространение в последние годы получили гибриды (F1) пеларгонии зональной. Размножают растение семенами, но, поскольку это гибриды, их надо покупать каждый раз заново.

Гибриды устойчивы к болезням, осадкам и выгоранию на солнце. Обильное цветение их можно программировать на любое время года. Зацветают растения на 90 — 130-й день после посева. Например, для того, чтобы цветы пеларгонии появились в мае, сеять их надо в смесь торфа с песком в конце декабря — начале января. Посадки накрыть стеклом, и через 4 — 5 дней при температуре 22 — 24оС они начнут прорастать. В это время стекло надо убрать, а через 10 — 15 дней посевы проредить. Позже подросшую рассаду рекомендуется над пятым-шестым листом прищепнуть, так растения станут более кустистыми. Высаживают их в грунт после окончания весенних заморозков. При хорошем уходе цветет пеларгония все лето.
Лучшие гибриды для сада: Спринтер (цветки оранжево-красные), Чери (черешневые), Ринго (ало-красные), Розита (малиново-розовые), Вайт (белые).
Наиболее распространенный сорт пеларгонии зональной — Метеор (цветки у нее алые с темными жилками у основания).

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...