Мужчины Донетчины живут меньше женщин…

0
Мужчины Донетчины живут меньше женщин… - фото

Виноваты работа и вредные привычки.

По информации пресс-службы Главного управления статистики в Донецкой области, продолжительность жизни среднестатистическому мужчине в Донецкой области составляет 64 года. Такой небольшой средний возраст сильной половины Донбасса объясняется, по мнению специалистов, высокой смертностью в трудоспособном возрасте (в 2011 году среди всех умерших в области мужчин 36% были в возрасте от 16 до 60 лет). Основные причины столь ранней смертности мужчин региона – работа в отраслях с неблагоприятными условиями труда или на производстве, требующем особого физического или нервного напряжения. Не последнюю роль играет и пристрастие к вредным привычкам, которые негативно влияют на здоровье. Однако, если мужчина Донетчины уже достиг пенсионного возраста, он может прожить в среднем, как минимум, пятнадцать лет.
Женщины Донецкой области живут в среднем 75 лет. При этом, по причине более низкой зарплаты и меньшего, чем у мужчин, трудового стажа средняя пенсия женщин (по состоянию на начало 2012 года) на 44% ниже, чем мужчин.
Следует отметить, что мужчин на Донбассе после 65 лет вдвое меньше, чем женщин. Несмотря на то, что мальчиков рождается больше, чем девочек, уже в возрасте от 30 до 35 лет количественного преимущества сильного пола нет. В целом по Донецкой области на 1000 женщин приходится лишь 830 мужчин.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...