Мариупольские инвалиды не выходят из дома

0 21
Мариупольские инвалиды не выходят из дома - фото

Как сообщила председатель Орджоникидзевской районной организации инвалидов, член областного комитета доступности Галина Гурьева, для инвалидов-колясочников наступил самый трудный период года.
Зима, сопровождаемая морозами, снежными завалами и гололедом, превращает их в пленников. «Для тех, кто может передвигаться лишь на колясках, такая погода, которая стоит сейчас, делает невозможным любое передвижение. Даже, если человек заболел, он не может добраться до больницы и вызывает врача на дом. В настоящее время все инвалиды города предупреждены о том, что выходить из дома для них крайне небезопасно. Если люди проживают одни и не могут сами купить себе продукты, лекарства или оплатить коммунальные услуги, наша организация поможет им. Попавшим в затруднительное положение людям надо лишь позвонить в организацию», — сказала Галина Гурьева, добавив, что на днях три члена организации инвалидов, не являющиеся инвалидами, упали и получили переломы голени и кисти рук.
«Мы приняли решение отменить все мероприятия, в которых могут участвовать люди с ограниченными физическими возможностями и колясочники. Не будем пока проводить и заседания комитетов доступности», — пояснила Галина Гурьева.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...