Мариупольцы становятся жертвами морозов

0
Мариупольцы становятся жертвами морозов - фото

Как сообщил заведующий ожоговым отделением горбольницы №1 Игорь Евженко, за минувшие трое суток на больничных койках оказалось тринадцать человек, пострадавшие от мороза.
В больницы люди поступают с диагнозами «обморожение». Медики, спасая несчастных, нередко прибегают к ампутации стоп, ног и рук. В основном, чуть не замерзшие до смерти люди, были в состоянии алкогольного опьянения, семеро из них – без определенного места жительства.
С начала зимы только в ожоговом отделении горбольницы № 1 побывало около десяти жертв зимних холодов.
По мнению врачей, виной всему – алкоголь. Кроме того, нередко мариупольцы бывают столь легкомысленны, что в морозную погоду одевают легкую одежду и обувь. «Замерзнув на улице, необходимо попытаться согреться дома — выпить горячего чаю, укрыться одеялом, принять ванночки комнатной температуры воды. В воду опускаются руки или ноги. Если сильно горячая вода, ещё хуже может быть, потому что появляются сразу пузыри и будут некрозы», — поясняет Игорь Евженко.
При сильном обморожении рук, ног, носа, ушей медики советуют немедленно обращаться в больницу. «В первые два дня, кроме онемения, люди ничего не чувствуют. Затем начинается резкая боль и обмороженные участки тела синеют, после этого спасти их уже практически невозможно», — говорят в ожоговом отделении.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...