Мариупольцы могут жаловаться в правительство…

Мариупольцы могут жаловаться в правительство… - фото

На задолженность по заработной плате

Как заявила, министр социальной политики Украины Наталья Королевская, с 1 февраля 2013 года вводятся три уровня контроля над выплатой зарплат. Минсоцполитики будет работать с профсоюзами, общественностью и мониторить обращения правительственной «горячей линии».
По словам министра соцполитики, в настоящее время местные администрации бойко рапортуют о том, что задолженность по зарплате работникам бюджетной сферы погашена. «Однако, общаясь с людьми, я неоднократно получала противоположную информацию. Человек или получает зарплату, или нет. И его не интересуют отчеты, принятые меры или какая-то другая имитация бурной деятельности. Поэтому мы ввели дополнительные уровни контроля за ситуацией», — сообщила Наталья Королевская.
Как объяснила министр, второй уровень контроля основан на информации «Правительственного контактного центра». Таким образом, будет установлено тесное сотрудничество с контактным центром, чтобы на каждое обращение о невыплате зарплаты или социальной помощи поступила реакция со стороны власти. С 1 марта 2013 года вводится третий дополнительный уровень контроля за своевременной выплатой зарплат и погашения задолженности. Это — общественный контроль, который будет основан путем сотрудничества с общественными объединениями и организациями.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...