Мариупольцам звонят лже-милиционеры

0 2
Мариупольцам звонят лже-милиционеры - фото

По информации пресс-службы горуправления милиции, Мариуполь в очередной раз на прицеле у мошенников.
Вновь начали проявлять бурную активность телефонные мошенники, которые, представляясь сотрудниками милиции, вымогают день с горожан
«На этот раз жертвой аферистов стала 60-летняя женщина – жительница Жовтневого района. После полуночи в квартире мариупольчанки раздался звонок. Мужчина представился следователем и сообщил, что ее сына задержали за нанесение тяжких телесных повреждений. Чтобы освободить его, нужно заплатить взятку – 20 тысяч долларов. У женщины было всего 10 тысяч гривен – она долго копила сумму на операцию мужу, поэтому деньги были дома. Ехать в райотдел ей запретили – мол, тогда сына точно посадят. Чтобы окончательно убедить жертву, мошенники дали трубку якобы самому задержанному – и он плачущим голосом попросил о помощи. Деньги забрал незнакомый молодой человек прямо возле подъезда. Не дождавшись обещанного звонка от сына, женщина решила сама ему позвонить, и в трубке услышала сонный голос. Оказалось, мужчина всю ночь был дома, ни в каких драках не участвовал, а пенсионерка попросту попалась на «удочку» аферистов», — рассказывает пресс-служба.
С подобными «милиционерами» есть лишь один способ справиться. В случае поступления телефонного звонка, схожего с описанным выше, необходимо не бросаться в панике на поиски озвученной денежной суммы, а проверить информацию, набрав на телефоне простенькую комбинацию цифр – «102».

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...