Чупакабра вернулась на Рождество

Чупакабра вернулась на Рождество - фото

Чупакабра продолжает загадочные нападения на украинские села. Мифическое существо из Центральной и Южной Америки прижилось на самостийных просторах. Последний случай произошел в ночь на рождественский сочельник. Монстр передушил кролей и до немоты перепугал псов-волкодавов в горном селе Голынь на Ивано-Франковщине.
По легенде, зверь представляет собой полуметровую собаку с шипами на теле. Те, кто видел чупакабру, утверждают, что она похожа одновременно на лису и кенгуру. Особенно страшен бывает взгляд огромных и красных на выкате глаз. Прыгуч, обитает в лесных ямах. Питается кровью коз, овец, кроликов и другой домашней живности. Жертвы сначала приводит в бессознательное состояние, потом обескровливает. При этом мяса не ест.
Перед Рождеством семейство Паращак из Голыни потеряло почти всех своих домашних питомцев. Кроликов эти селяне разводят несколько лет. За животными тщательно ухаживают, делают прививки. Но за одну ночь годовалых откормленных ушастых не стало.
Хозяева не сомневаются: орудовала именно Чупакабра. Тем более что на Прикарпатье это далеко не первый случай. Здесь убеждены в существовании зверя, и пишут его имя обязательно с большой буквы.
Мертвых кролей перепуганные селяне нашли на огороде. Их всегда хорошо закрывали на замок, утверждает хозяйка Леся Паращак. Но клетки оказались открыты: в одних откинута задвижка, у других буквально выгрызены висячие замки.
До сих пор не может прийти в себя хозяйская собака Лайма, которая всегда была отменным сторожем. Огромный и свирепый «кавказец», ночью она не подала ни звука и теперь не показывается из будки, отказываясь даже от костей из-под рождественского холодца.
Тушки кролей целые, зверь только высосал кровь. У клеток следы, нечто среднее между собакой, волком и лисой. Местный ветеринар Андрей Шозда отказывается комментировать происшествия, утверждая, что видит такое впервые.
Соседи семьи Паращак говорят, мол, около полуночи слышали странные звуки, точнее, необычный писк. Но значения не придали, ведь надежная Лайма вообще не подавала голоса.
Казалось, явление Чупокабры можно было бы списать на праздничные возлияния. Но сельские жители Прикарпатья до Рождества достаточно строго соблюдают пост и воздерживаются от горилки «до первой звезды».
…Похожую историю рассказывает фермер из соседнего района Николай Телюк. Полгода назад неизвестная тварь «похозяйничало» на его подворье, точно таким же образом убив полсотни кур и нутрий.
Похоже, по количеству чупакабр Украина давно обогнала их родину — Пуэрто-Рико: за девять лет загадочный хищник отметился в Тернопольской, Львовской, Хмельницкой, Винницкой, Черниговской и Киевской областях. Новость о звере-кровопийце приходили даже из-под Одессы. Он нападает на кроликов и кур, однако были зафиксированы и нападения на человека.
Об опасности чупакабры предупреждала милиция. Одна из женщин в Ровенской области якобы стала ее жертвой. В некоторых регионах на чупакабру велись облавы, но без результата.
Тема поддерживается свидетельствами очевидцев, сомнением ученых-биологов, восторгами уфологов и экстрасенсов. Впервые загадочный хищник поживился украинским харчем весной 2003 года в Збаражском районе Тернопольской области – и с тех пор куражится по селам от Галичины до Северного Причерноморья.
Рассказы очевидцев во многом противоречивы. Одни видели зверя ростом 1,0-1,5 м, с бело-желтой или черной шерстью. Другие говорят, что чупакабра — размером с собаку и лысая. Большинство сходится в том, что у хищника продолговатая «крысиная» голова и сильно развитые задние лапы. Последнее делает «загадку природы» эдаким гибридом пса и кенгуру — перемещается оно прыжками.
Любопытно, что существо вызывает панический страх у собак, они даже не пытаются прогнать чужака. Люди говорят: «Глаза светятся красным». Поражает жестокость зверя — кролей он убивает десятками, но с собой уносит лишь одну—две тушки.
Название чудища пошло от испанского Сhupacabras (chupar — сосать и cabra — коза, «сосущий коз», или «козий вампир»). Впервые заговорили о нем в Пуэрто—Рико в середине 70-х. Он был похож больше на пресмыкающихся или кенгуру с шипами вдоль хребта. Кожа — серо-зеленая, глаза — навыкате, как у инопланетян. Интересно, что в мифологии славян нет никого, кто хоть отдаленно напоминал бы этого зверя.
По мнению киевского уфолога Артема Билыка, чупакабра сейчас столь «распиарен», что даже нападения куниц, рыси приписывают «вампиру». Еще одна версия — бесчинствует обычная росомаха, она тоже перемещается прыжками и пьет кровь. Ее кто-то мог привести, потом она сама размножилась. А вот на форумах криптозоологов считают: чупакабра родом из параллельного мира, появляется ненадолго — и исчезает…
Пока взрослые спорят, телеканалы Западной Украины вновь ставят в прайм-тайм детский мультфильм о мистической зверюке. Авторы мультика – трое школьников из города Чортков Тернопольской области. По их сюжету, галичане говорят о Чупакабре столько, сколько и о Януковиче.
На съемки было потрачено всего семь долларов. Столько ученики заплатили за 8 пачек пластилина, из которого слепили популярный мульт. Снимали его на обычный фотоаппарат. В связи с новыми ЧП на соседней Ивано-Франковщине юные аниматоры обещают выпустить вторую серию своего фильма, в которой Чупакабру поймают и выставят на продажу.

Сергей Ильченко

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...