Пассажирскому транспорту снег – не помеха…

0
Пассажирскому транспорту снег – не помеха… - фото

А участь частных автомобилей зависит от владельцев

По словам начальника отдела транспорта и связи Мариупольского городского совета Виталия Аврамова, обильные снегопады не вызвали больших сбоев в работе общественного транспорта. По крайней мере, пока не вызвали. «Трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутные такси работают по графику. Нарекания на состояние дорог у водителей общественного транспорта возникают, но их стараются устранять оперативно. Ежедневно на маршруты выходят 55 трамвайных вагонов, 42 троллейбуса, 12 автобусов и порядка 330-340 маршрутных такси. Мы работаем совместно с «Зеленстроем» по расчистке дорог. От водителей информация идет к диспетчерам, оттуда — в центральную диспетчерскую, затем — на дежурного «Зеленстроя». И где необходимо улучшить качество покрытия, туда посылается техника незамедлительно. Сбоев не наблюдалось. В таком количестве выпавших осадков город с точки зрения транспортного отдела справляется с проблемой», – отметил Виталий Аврамов.
Начальник отдела транспорта и связи предположил, что большую роль в стабильной работе пассажирского транспорта сыграл тот факт, что в конце 2012 года «Укравтодор», Госавтоинспекция и транспортный отдел проверили всех перевозчиков и обязали всех «переобуться» в зимнюю резину.
На состояние резины своих автомобилей, по мнению и.о. начальника сектора организации дорожного движения отдела ГАИ Мариупольского ГУ ГУМВД Алексея Жаркенова, надо обратить и всем автовладельцам. «Следует обращать внимание при сложных погодных условиях на техсостояние своего транспортного средства, на состояние зимней резины, на остаточную высоту протектора. Кроме того, надо, чтобы владельцы автомобилей не забывали включать ближний и дальний свет фар, независимо от времени суток. Это необходимо делать для того, чтобы остальные участники движения могли их увидеть заблаговременно», — пояснил Алексей Жаркенов.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...