2000 маленьких мариупольцев стали счастливее…

0 0
2000 маленьких мариупольцев стали счастливее… - фото

Благодаря «Елочке желаний»

Как сообщил начальник отдела по делам семьи и молодёжи городского совета Сергей Голубков, с помощью благотворительной акции «Елочка желаний» были собраны подарки двум тысячам детей. «Ёлочка желаний» проходит в Мариуполе второй год. Начинается с того, что волонтёры и работники социальных служб обходят детей льготных категорий и на вырезанных из бумаги ладошках записывают их пожелания. Затем эти ладошки вывешиваются на ёлках, которые устанавливаются возле входа в торговый зал в супермаркетах. Покупатели по желанию покупают для малышей игрушки и сладости, которые записаны на «ладошках». В этом году в акции приняли участие полторы сотни волонтёров, более 20 супермаркетов, проведено несколько утренников», — рассказали организаторы акции.

2000 маленьких мариупольцев стали счастливее…
По словам заместителя городского головы Татьяны Ломакиной, положительные результаты «Елочки желаний» налицо. Она отмечает, что не имело значения, крупный подарок подкупали малышам мариупольцы или не очень, главное то, что делали это люди от чистого сердца, желая доставить радость ребенку. «Кто-то купил шоколадный батончик, кто-то мягкую игрушку, килограмм мандаринов, ананас. Несколько мелких подарков мы объединяли в один пакет. В этом году акцией охвачено в пять раз больше детей. Многие покупатели покупали подарки на большие суммы, например, на 600 гривен. Также работники супермаркетов скидывались и дарили подарки, их общие суммы доходили до 1000 гривен», — отметила Татьяна Ломакина.
«Желания на самом деле были очень разные, но мы изначально ориентировали тех, кто собирал заявки, чтобы подарки были средней ценовой категории – 30-50 гривен. Как правило, это были хорошие игрушки, качественные кондитерские изделия. Волонтеры — старшеклассники входили в такой азарт, что работали в на ёлочках в супермаркетах допоздна, не хотели уходить. Говорили, что люди ещё идут, и мы хотим как можно больше собрать подарков. Подобные акции заставляют людей понять то, что есть ещё много людей, которые живут хуже, чем они и они нуждаются в помощи», — рассказал Сергей Голубков.
По данным отдела по делам семьи и молодёжи городского совета. В Мариуполе проживают 724 ребенка в малообеспеченных семьях, 4763 — в многодетных; 835 лишены родительской опеки, 1511 имеет инвалидность.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...