В Мариуполе нет кладбища домашних животных…

0 7
В Мариуполе нет кладбища домашних животных… - фото

И не будет?

Как сообщила корреспонденту «МЖ» инженер отдела эксплуатации КП «Коммунальник» Ирина Шехали, сотрудникам КП приходится ежегодно собирать с мариупольских улиц около пяти тысяч трупов кошек и собак. «При этом, мы находим мертвыми не только бродячих животных, которые сбиты машиной, убитые, умершие в результате болезни, но и трупики кошек и собак, выброшенные хозяевами», — рассказали сотрудники «Коммунальника».
Говорить о том, что выбрасывать на улицу тело своего умершего домашнего питомца – безнравственно и бесчеловечно, я считаю излишним.
Это — истина, не требующая дополнительных разъяснений и лишних слов.
Однако хочется сказать, что в нашем городе отсутствует такая грустная, но необходимая вещь, как кладбище домашних животных. То есть хоронить умершего четвероногого любимца мариупольцам приходится, в лучшем случае, на даче, во дворе, в сквере и т.д.
И, хотя вопрос о создании места для захоронения домашних животных время от времени поднимается городскими СМИ, но, подобно вопросу о создании приюта для бездомных животных, он никем не решается, так как никому из мариупольских власть имущих нет дела до братьев наших меньших – ни до живых, ни до умерших.
Справедливости ради, надо сказать, что несколько последних месяцев в Мариуполе существует организация «Готика», занимающаяся захоронением и кремацией животных, и оказывающая услуги по их транспортировки. Свои услуги «Готика» оценивает в 300-400 гривен, давая при этом возможность безутешному хозяину предать земле или кремировать своего питомца так же, как это делается в цивилизованных странах.
Однако, при всем обилии слов, которыми обволакивают свою деятельность сотрудники данной организации, впечатление складывается, что люди «рубят» деньги на любви людей к своим животным и их горе.
Как ни крути, но почему-то в нашей стране бизнес, взращенный на человеческой беде (болезни, смерти, несчастные случаи), — самый процветающий и успешный. Интересно, все-таки, кого будут лечить или хоронить бизнесмены, когда уже не останется тех. кто сможет заболеть или умереть?
Но это – так, к слову…
Если по существу вопроса, то хотелось бы от наших чиновников и депутатов услышать все же вразумительный ответ на вопрос: «Почему нельзя выделить небольшой участок земли для того, чтобы мариупольцы могли там достойно предать земле своих любимых тузиков и мурок?»
Или, подобно множеству других, вопрос этот останется без ответа?

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...